Tres puntos de oro para el Atlético Astorga

Un gol de Chris Bueno les sirve a los maragatos para sumar un triunfo frente al Mirandés B (0-1) que les permite seguir soñando con el play off

El Atlético Astorga sigue apostando por el play off. FERNANDO OTERO

M. ÁNGEL TRANCA

FÚTBOL | TERCERA FEDERACIÓN

El Atlético Astorga recuperó la senda positiva de resultados tras superar al domicilio al Mirandés B por 0-1 y con ello sigue abrazándose a la opción de jugar el play off de ascenso a pesar de que tiene que recuperar todavía cierta distancia de puntos.

Los maragatos llegaban al envite deseosos de pasar página de la derrota de la pasada jornada frente al CD La Virgen tras diez partidos sumando.

El primer tiempo estuvo caracterizado por la igualdad entre ambos contendientes, sin que hubiera un dominador claro con alternativas en el juego aunque eran los astorganos los que mayor empeño ponían sobre el terreno de juego para llevarse los tres puntos. Las defensas estuvieron muy seguras y no hicieron ningún tipo de concesiones en la parte de atrás.

Los de José Luis Lago, en su línea habitual, estuvieron muy sólidos en su línea defensiva, aunque su línea de creación tuvo problemas para tener la posesión del balón. La presión de ambos contendientes en la zona de tres cuartos hizo prácticamente imposible que sus delanteros se pudieran lucir en un partido que fue muy táctico. Al descanso se llegó con empate sin goles.

Tras el paso por los vestuarios, el Atlético Astorga dio un paso al frente y pasó a tener más la posesión del balón. El dominio del centro del campo comenzó a ser suyo, buscando más el área rival. Su mejora en el juego se tradujo en el gol de Chris Bueno a los 58 minutos que ponía un 0-1 que bien pudieron ampliar los maragatos aunque al final no llegaron más goles, pero sí una victoria merecida y revitalizadora.