Andrés Jiménez y Mónica Vega son los mejores en la carrera de 10 kilómetros

Un momento de la carrera. JUAN ARIAS IGLESIAS

En:

ATLETISMO

Pedro Pinillas y Leila Unai Moreno inscribieron su nombre en el cuadro de honor del Trail Tierra del Oso, prueba que en su estreno también contó con la victoria en la carrera de 10 kilómetros de Andrés Jiménez y Mónica Vega.

Con una participación notable a pesar de las inclemencias climatológicas y con la organización a cargo de la Fundación Laciana Reserva de la Biosfera, la prueba se estrenaba en el calendario competitivo con cerca de un centenar de protagonistas en la distancia de 20 kilómetros. Un desnivel cercano a los mil metros servía también como juez para delimitar el cuadro de honor que llevaba a Pedro Pinillas, uno de los favoritos, a primer puesto del podio con un tiempo de 1h43:43. Su solvencia en este tipo de escenarios le llevó a ir acumulando renta conforme transcurría la prueba para alcanzar una renta cercana a los cinco minutos respecto a su más inmediato perseguidor, Víctor Menéndez. El cuadro de honor lo cerraba Manuel Méndez.

En cuanto a la categoría femenina la primera posición en la línea de meta tenía como destinataria a Leila Unai Moreno. Con un tiempo de 6:18 por kilómetro lograba superar al resto de rivales, entre ellas Eva Álvarez que iba a ocupar la segunda posición y Lorena Diñeiro, tercera.

En la carrera de 10 kilómetros con un desnivel acumulado de 379 metros la primera posición se la apuntaba Andrés Jiménez que en el tramo decisivo lograba arañar unos segundos que se fueron a los dos minutos y medio respecto a Andrés Flórez, segundo, y un poco más con Fidel Leonardo, tercero.

En la categoría femenina la primera en cruzar la meta era Mónica Vega por delante de Jenni Ramón y María Eugenia Caballero.

La diversión se unió al deporte en el trail lacianiego.FOTOKALAX

La nieve no faltó a lo largo de la primera edición del Trail Tierra del Oso.IGNACJO ÁLVAREZ IGLESIAS

La presencia de atletas fue notable tanto en la carrera de 20 kilómetros como en la de 10.FOTOKALAX