El Astorga es de play off

La victoria frente al Atlético Bembibre con goles de Javi Amor y Loren mete a los maragatos en la quinta posición

Javi Amor abrió el marcador para el Atlético Astorga. J. NOTARIO

El Atlético Astorga abrió frente al Atlético Bembibre las puertas de par en par del play off de ascenso. Lo hizo con un triunfo por 2-1 merecido aunque no estuvo exento de cierto sufrimiento en los minutos finales tras acortar los visitantes ventaja con el gol de Salgado a los 77 minutos.

Los maragatos, que iniciaban la jornada a dos puntos de la zona de privilegio, eran conscientes que en este tramo definitivo de la Liga todo lo que no sea sumar de tres en tres, y más si es como local, puede suponer un paso atrás difícil de enjugar. Por eso salieron decididos a por el triunfo. Frente a un Atlético Bembibre que venía de ganar al Tordesillas los maragatos se hicieron pronto con el control del juego disponiendo Manso de la primera ocasión para desnivelar el empate inicial en una jugada que acabó con un lanzamiento alto a los 11 minutos. Nueve más tarde iba a llegar una jugada en la que Javi Amor mostraba sus destellos de calidad para anotar el 1-0 en una jugada en la que superó hasta tres rivales. A partir de ahí el juego fue más dominante para los maragatos frente a un Atlético Bembibre que era un querer y no poder.

Incluso la ventaja pudo ser mayor para los locales si Chris Bueno hubiera acertado en e minuto 23 con un lanzamiento de falta desde la frontal del área que obligó a Ivanildo a emplearse a fondo.

La segunda parte mantuvo la iniciativa a cargo de los de José Luis Lago aunque los cambios en los rojiblancos llevaron a un pulso más parejo. Eso sí, las ocasiones eran más claras de los locales que a los 70 minutos y tras una acción espectacular de Loren por la banda izquierda lograban ampliar su renta con un tanto que parecía dejar sentenciado el pulso en La Eragudina.

Pero el Atlético Bembibre se resistía a tirar la toalla y siete minutos más tarde acortaba distancias con el tanto de Salgado que abría nuevamente el partido. A los locales le entraron las dudas aunque al final lograron salirse con la suya y sumar tres puntos que tienen un valor de play off.