Atletismo

ULE Sprint Atletismo apuesta por subirse al podio en el Autonómico

El ULE Sprint aspira a subirse al podio en el Autonómico. DL

M. ÁNGEL TRANCA

El Universidad de León Sprint Atletismo compite hoy con los equipos masculino y femenino absolutos en Burgos, en las pistas San Amaro, en el Campeonato Autonómico de Clubes absoluto, donde lucharán por lo más alto del podio.

La competición dará comienzo a las 13.00 horas con la prueba de martillo hombres y finalizará a las 19.55 con el relevo 4×400 hombres, intercalando las pruebas masculinas y femeninas de las que costa el campeonato.

En estas pruebas participará un atleta por club y se repartirán desde los 8 puntos del primer clasificado, hasta 1 punto del octavo, la suma de los puntos logrados en todas las pruebas determinará la clasificación final. El objetivo del club es estar en el podio, lo más alto posible e intentar revalidar los títulos logrados en ambas categorías la temporada pasada.

En el campeonato participan los ocho mejores clubes de Castilla y León entre los cuales además  del ULE Sprint Atletismo estarán en categoría femenina: Imagen FDR de Burgos, Aranda Granja de Chico de Burgos, Racing Valladolid, Universidad de Burgos, Supple Leopard de Valladolid, Puentecillas Palencia, Sporting Segovia y en categoría masculina:  Imagen FDR de Burgos, Aranda Granja de Chico de Burgos y el Racing Valladolid, CA Valladolid, Atlético Salamanca, Puentecillas Palencia y Atletismo Briviesca.