Ángel Martínez, éxito a pares en el Autonómico

El atleta del New Runners se cuelga las medallas de plata y bronce en la Adrada

Ángel Martínez (New Runners) con sus dos preseas. DL

M. ÁNGEL TRANCA

El atleta Ángel Martínez (New Runners) entrenado por Miguel Ángel Rabanal firmó una sobresaliente puesta en escen34 renj la a en el Campeonato de España de Ultradistancia de 50 y 100 Kilómetros absoluto y máster.

Lo hacía subiendo al segundo peldaño del podio en la categoría de máster 50 mientras que en la general absoluta se hacía con la medalla de bronce dentro de la competición autonómica, logros a los que hay que sumar su clasificación destacada en la clasificación del Nacional donde Ángel Martínez lograba finalizar en el séptimo puesto de su categoría y en el 34 de la general. Resultados destacados dada la nómina de atletas presentes en la línea de salida.

El Campeonato de España y a la vez de Castilla y León tuvo en esta ocasión como escenario el municipio de Sotillo de la Adrada en la provincia de Ávila. Una prueba exigente que requería dar 10 giros a un circuito de 5 kilómetros con una pronunciada pendiente en el kilómetro 2,5 llegando a los casi 1.000 metros de desnivel acumulado, además de estar condicionada por el calor, lo que resultó en numerosos abandonos.

Además de su buen papel en la clasificación Ángel Martínez también firmaba un tiempo más que destacado cruzando la de meta por debajo de las cuatro horas de competición.

Bien en el Nacional

El atleta entrenado por Miguel Ángel Rabanal acabó 7º en su categoría y el 34º en la general