Mientras Colón no jugó, Juanín aportó dos goles al combinado nacional

España vence sin problemas a un flojo Brasil

A CORUÑA. Agencias

La selección española de balonmano se impuso con claridad a la de Brasil en la primera jornada del Torneo Internacional de España, en el que también participan las selecciones de la República Checa y Eslovenia. El conjunto de César Argilés fue superior al combinado brasileño durante todo el encuentro mostrando su superioridad de hecho los suramericano solo estuvieron por delante en el marcador en el primer minuto de juego. La selección española, con una gran seguridad defensiva y un buen acierto en ataque, abrió pronto una importante brecha en el marcador tras conseguir un parcial de 6-0 a los nueve primeros minutos (7-1). A partir de ese momento los de Argilés siguieron dominando de principio a fin y el técnico tuvo la posibilidad de probar una defensa de 5:1 en lugar de la de 6:0 con la que disputó el partido del pasado domingo ante el equipo de estrellas de la Liga Asobal. A los 23 minutos el marcador ya reflejaba grandes diferencias (13-7) y al descanso el conjunto español llegó con una ventaja de cinco goles (15-10). En el inicio de la segunda mitad brilló la figura de Antonio Ortega, que transformó cinco de los siete primeros goles españoles de la segunda parte aupando al combinado español hacia la máxima ventaja y en el minuto 45, y después de conseguir que Brasil no marcara ningún gol durante 8 minutos, España alcanzaba 10 goles de ventaja (23-13). El conjunto de Argilés fue efectivo hasta la recta final en la que, tras lograr la máxima ventaja del partido, once goles en los minutos 52 (26-15) y 55 (27-16), acabó cediendo dos goles en los últimos minutos para finalizar imponiéndose 27-18 a un conjunto brasileño inferior durante todo el encuentro y que también estará presente, junto a los españoles, en el próximo mundial de Portugal. En el otro encuentro de la jornada Eslovenia se impuso por un gol a la República Checa (28-27). Hoy, España se medirá a la República Checa a partir de las 17.30 (16.30 GMT). Arrate, 26-Argentina, 30.