Algunos puestos de la Copa del Rey ya tienen dueño

El Aunacable confirmó matemáticamente su clasificación para la Copa del Rey pese a la derrota encajada en la pista del Fuenlabrada, cuyo gran rendimiento colectivo anuló las destacadas prestaciones ofensivas de los estadounidenses Bud Eley (21 puntos) y Larry Lewis (29). Los madrileños, cuyas posibilidades de acceder a la fase final copera exigían casi un milagro para concretarse, dominaron el choque con autoridad liderado por Walter Hermann, Francesc Solana y Berni Hernández. Por otro lado, un parcial de 19-0 entre el último minuto del tercer cuarto y el quinto del último dio la victoria al Unicaja ante el Estudiantes prácticamente sobre la bocina con una canasta del alero francés Stephane Risacher, máximo anotador del choque con veintiún puntos y cuatro de seis en triples. El Estudiantes perdía así un encuentro que le habría asegurado matemáticamente un puesto entre los cabezas de serie de la Copa del Rey. Pero el Tau Vitoria mantiene intactas sus opciones de ser uno de los ocho equipos que tomen parte en la Copa del Rey tras derrotar de forma agónica en la prórroga al Breogán. El Fórum Valladolid dio un paso adelante en su lucha por eludir los últimos puestos y asestó un importante golpe moral al Cáceres, un rival directo de la parte baja. La selección, hacia León Por su parte, la selección española de baloncesto iniciará hoy la concentración para preparar los choques con Bélgica y Grecia, con la excepción de los jugadores que disputan partidos esta tarde, como es el caso del Real Madrid o el Joventut. El combinado acudirá al Hotel 7 Coronas de Murcia, por ser la ciudad donde tendrá lugar el miércoles el primer partido. El jueves se desplazará hacia León para enfrentarse el sábado a los helenos en el Palacio de los Deportes, a las 13:30 horas.