PRIMERA DIVISIÓN

El Dépor se la devolvió al Betis

El Deportivo le devolvió al Betis el triunfo que los sevillanos consiguieron en la primera jornada de Liga en Riazor (2-4), y, en un encuentro muy igualado, sacó un claro 0-2 gracias a su efectividad ofensiva. Ambos equipos demo

Mauro Silva y Capi se disputan un balón durante el partido

Antonio Gutierrez - SEVILLA.

El encuentro estuvo muy vivo desde el pitido inicial y el balón merodeó una y otra área con asiduidad, sin que hubiera un dominador claro del choque. Ocasiones del argentino Duscher, Tristán y Romero por parte gallega y de los brasileños Denilson y Assuncao y Joaquín por la andaluza dejaron de manifiesto la igualdad y buenas maneras que se vieron sobre el césped. En la fase final de la primera mitad bajó algo la intensidad del juego, aunque el equipo que dirige Víctor Fernández fue el que más tiempo tuvo el balón en su poder y el que más lo intentó ante la meta rival, pero la defensa del conjunto coruñés nunca se descentró y eso llevó en algunos momentos a la precipitación local. Antes de que se llegara al descanso, el holandés Makaay no supo resolver una jugada cuando se encontró solo ante el meta Toni Prats y poco después replicaron los verdiblancos con un remate del portugués Joao Tomás que concluyó con el despeje del balón por parte del marroquí Naybet en la misma raya de gol. En la segunda mitad el partido se mantuvo muy abierto, pero el equipo de Javier Irureta siempre dejó claro que a la contra podría hacer mucho daño. Makaay estuvo muy lento en una clara ocasión para abrir el marcador y el rumano Filipescu despejó a córner, pero tras el saque de esquina Sergio centró medido al primer palo y el ex bético Diego Tristán, con la coronilla, la puso en el segundo sin que pudiera hacer nada el meta Toni Prats. El Betis redobló sus esfuerzos tras el tanto encajado y atacó con insistencia en busca del nuevo empate, pero fue el máximo goleador de la competición liguera, Makaay, el que consiguió su decimocuarto tanto, de un gran cabezazo tras otro servicio de Sergio. El partido se le puso muy favorable al cuadro visitante, que entró en el último cuarto de hora del choque con un claro 0-2 ante un Betis que no renunció a sacar algo positivo. Los locales pusieron cerco a la portería de Juanmi y las incursiones por la derecha del internacional Joaquín y los intentos de Assuncao estuvieron cerca de poner el primer tanto de los verdiblancos en el marcador, pero el Deportivo supo controlar y jugar con el tiempo a su favor y con eso le valió para llevarse los tres puntos.