COPA DEL REY

El Recre acaricia su primera final

El Recreativo acaricia la primera final de Copa de su historia tras la victoria conseguida ante Osasuna, que deberá ganar en El Sadar nada menos que por tres goles de diferencia para presentarse, también por primera vez, en el parti

Cruchaga trata de superar la entrada del ex-culturalista Mario Bermejo

HUELVA. Pedro Vilches

En:

Osasuna no alineó su mejor equipo en El Colombino, y salvo milagro, tendrá que ceder el pase a la final al Recreativo. El equipo onubense, pesar de ser el colista de la Liga e ir camino de Segunda, tiene roza ya la oportunidad de luchar por conquistar la Copa e incluso de ganarse una plaza para Europa. Por el momento, ya tiene prácticamente asegurada su presencia en la final de la competición copera. Osasuna cometió muchos errores en la primera parte en la defensa de las jugadas de estrategia y pudo encajar más de un gol en los saques de esquina. Porque los navarros estuvieron dormidos a balón parado y permitieron que los jugadores del Recreativo rematasen con facilidad a la portería de Unzue, que muy pronto tuvo que intervenir con una mano milagrosa para evitar que los locales se adelantasen, a los seis minutos. Pero no hubo que esperar mucho para que el Recreativo abriese el marcador, en un comienzo de partido en el que los andaluces, aunque sin arriesgar, fueron a buscar el gol y los navarros mantuvieron una actitud muy conservadora. El tanto de Benítez obligó a Osasuna a intentar hacerse con el dominio del balón, pero los rojillos carecían de toque y sobre todo de profundidad. Osasuna no entró nunca por las bandas y su único remate con peligro en todo el primer tiempo fue un remate de Morales que sacó Luque un minuto antes del 1-0. Después, el Recreativo se encontró muy cómodo, cediendo la iniciativa a Osasuna y provocando con su presión que los navarros apenas enlazasen una jugada. Con el tiempo cumplido y sólo tres minutos de prolongación, e inmediatamente después llegó el 2-0 de Raúl Molina.