RUGBY

Italia sorprendió a Gales en el primer envite del Seis Naciones

A.G. - ROMA.

La selección italiana venció a Gales 30-22 en el partido inaugural del Seis Naciones, con lo que rompió la serie negativa de 14 derrotas consecutivas en este torneo, y la primera después de nueve enfrentamientos con los galeses. Los ensayos de De Carli, Festuccia y Philips y los puntos decisivos de las transformaciones, golpes y drops del apertura Domínguez encendieron al público. Desde el primer minuto los italianos presionaron a Gales. De Carli culminó una jugada en 22 metros, que situó a Italia 7-0. Antes de los 7 minutos empató Gales. La primera parte, igualada, acabó 20-17. Pero Italia desbordó a Gales en los segundos 40 minutos, en los que mejoró su defensa y su agresividad. Troncon ganó una melé y facilitó el ensayo de Philips. Desde ese momento Italia dominó el juego, dejando sentenciado el encuentro tras el segundo drop de Domínguez. Por su parte, Inglaterra superó a Francia por 25-17 en un partido en el que se vieron las caras dos firmes candidatos al título.