Juventus y Manchester esperan al Deportivo para ganarse el pase a cuartos

Trámite cubierto, pero sin brillantez

Lois Pombo - LA CORUÑA.

El Deportivo cumplió con la obligación de ganar el Basilea y espera ahora a los partidos frente al Juventus y el Manchester para lograr su clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones. En un partido poco brillante, los coruñeses superaron por un ajustado 1-0 a un equipo suizo demasiado inocente en los últimos metros. No podía comenzar el partido mejor para los blanquiazules, ya que en el minuto 4 ya había llegado el primer tanto. Fue en una combinación local concluida con un centro de Scaloni que se tragaron el portero visitante y la zaga en una acción llena de descoordinación. El balón cayó muerto a los pies de Tristán, que sólo tuvo que empujarlo al fondo de la red. El Deportivo confundió la tranquilidad del marcador con la desidia y, como en el partido disputado en Suiza, hizo demasiadas concesiones. Sólo la falta de remate de los helvéticos, que en esta ocasión alinearon a Giménez como único delantero, impedía algún susto mayor. Al público no le gustaba la actitud del equipo, y menos a Irureta. Los blanquiazules naufragaban en el medio campo y se veían obligados a concluir sus jugadas a base de centros poco peligrosos que facilitaban la labor defensiva visitante. Lo que prometía una goleada ya en el primer tiempo, se quedó en un soso partido. Irureta debió concienciar a los suyos en el descanso sobre la conveniencia de marcar algún tanto más por aquello de la diferencia de goles, pero los blanquiazules salieron con la misma actitud en el segundo tiempo. Fue el técnico visitante el primero en arriesgar con la introducción de un nuevo delantero, Rossi, mientras Irureta hacía oídos sordos a las peticiones de la grada, que reclamaba a Valerón, y metía en el campo a Amavisca. Sin embargo, el cambio del técnico suizo resultó contraproducente para un Basilea que perdió la superioridad en el medio del campo. Con más balón, el Deportivo comenzó a agobiar, momento que aprovechó el técnico vasco para dar entrada finalmente al jugador canario, lo que no se tradujo en más ocasiones de gol.