EL PARTIDO DE LA JORNADA

El Sparta aguantó hasta el descanso

Pese a que las diferencias que señalaba la clasificación, podrían deducir un compromiso sencillo para el Cuatrovientos, lo cierto es que el colista del grupo, Villafranquino, presentó una dura resistencia durante la prim

Manolo Macías Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

Se enfrentaban este domingo el último clasificado del grupo, el Sparta Villafranquino, y el Club Deportivo Cuatrovientos, que ocupaba la cuarta posición. A pesar de la diferencia que existe entre ambos equipos en la tabla de clasificación, el Villafranquino aguantó muy bien durante la primera parte, llegando al término de la misma con el marcador igualado a un tanto. En la segunda mitad el Cuatrovientos reaccionó y jugó mejor que su rival, lo que permitió anotar cuatro goles más que sirvieron para decantar a su favor la contienda con meridiana claridad. En la dirección técnica de ambos equipos estaban José, por el Sparta Villafranquino, y Palla por el Cuatrovientos. El primer tiempo resultó nivelado, con una primera ocasión para el Sparta, después del disparo de Dani que salió ligeramente desviado. Dos minutos después, responde el Cuatrovientos con un disparo de Alberto que sale rozando la madera. Óscar lo intentó al cuarto de hora para los de Villafranca, pero de nuevo su disparo sale ligeramente alto. Cuando se disputaba el minuto 18 se produce una falta a favor del Cuatrovientos que Santín ejecuta con un tiro igualmente elevado. Cerca de la media hora, Juan prueba fortuna pero el balón vuelve a perderse a escasos centímetros del larguero. En el minuto 32 Torres consigue el primer gol para el Cuatrovientos pero tres minutos más tarde Óscar restablece la igualada para el Sparta, lo cual podía considerarse como un resultado sorpresa. Después del empate, presionó el Cuatrovientos con buenos tiros de Juan y Torres, pero los de Villafranca lograron sacudirse el dominio de su rival. Javi tuvo incluso una buena ocasión de marcar, pero su disparo lo detiene bien el meta Fernando. Tras el descanso fue otra historia porque Juan materializó dos tantos de bella factura que abrieron brecha en el marcador. Las ocasiones de gol se sucedían para los de Palla y el partido tenía una única dirección, la que conducía hacia el portal de Adrián. Santín firmó dos goles en cuatro minutos para dejar el definitivo 5-1 en el tanteador. Buen partido en el que el Cuatrovientos terminó por demostar su superioridad ante un rival que plantó cara.