Los argentinos resolvieron la eliminatoria en el primer cuarto de hora del partido con dos goles

El Boca Juniors ya está en semifinales de la Libertadores

Los de Carlos Bianchi ya habían cimentado su triunfo en Calama, donde vencieron por 1-2 al Cobreloa

Pepe Quiles - madrid

El Boca Juniors resolvió ayer su clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores en el primer cuarto de hora del partido que jugó ante el Cobreloa chileno, en el que marcó los dos tantos con que consiguió la victoria por 2-1. Donnet y Tevez aseguraron con sus goles el pase a la penúltima fase de la competición que el equipo de Carlos Bianchi había comenzado a cosechar la semana pasada en Calama, cuando ganó por 1-2 en el primer capítulo de los cuartos de final. El equipo boquense impuso su autoridad desde el minuto inicial y al conjunto del Desierto de Atacama no le alcanzó para un resultado positivo su recuperación posterior el dominio del juego que ejerció en buena parte del segundo tiempo. Dos goles en los primeros 14 minutos golpearon al Cobreloa, que no había tenido tiempo de afirmarse en el campo y mucho menos de hacerse con el balón por la sofocante presión a que lo sometió el Boca Juniors desde el comienzo. Barros Schelotto metió un pase profundo al corazón del área que recibió Tévez, libre de marcajes, y cedió para Donnet, quien sólo tuvo que tocar el balón para abrir la cuenta a los ocho minutos. Transcurrieron seis más y Cagna limpió el camino de rivales con otro pase demoledor que Tévez capitalizó con un remate frontal ante el indefenso guardameta chileno Tapia. Dos a cero, una ventaja abrumadora para el equipo argentino, que en el partido de ida, en Calama, había ganado por 1-2. Con semejantes mazazos y ya con un escaso margen para el error, al Cobreloa no le quedaba otra alternativa que luchar con uñas y dientes por el balón para evitar una catástrofe, y lo consiguió, con lo cual Martel pudo encauzar una respuesta ofensiva chilena que no tardó en dar frutos. Un lanzamiento suyo sobre las espaldas de los medios boquenses fue recogido por Galaz, que en velocidad superó a tres defensas locales y a los 27 marcó el tanto del alivio, el de la recuperación de la credibilidad.