VOLEIBOL

España buscará una gesta para ser líder invicto del grupo A

Isidoro Quintana - BELGOROD.

La selección de España buscará hoy una gesta ante Rusia en Belgorod para ser líder invicto del grupo A de la fase intercontinental de la Liga Mundial 2003 de voleibol, después de que venciera por la mínima y como anfitrión a la poderosa Polonia. España nunca ha podido ganar en Rusia, actual campeona de la competición. Sin embargo, el equipo que entrena Francisco Hervás fue el único que fue capaz de vencer al conjunto que dirige Guennadi Chipouline en la fase final de Brasil''2002 (2-3: 21-25, 25-23, 24-26, 25-23 y 17-19). Rusia, que ocupa el primer puesto del ránking mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB) -España es el noveno-, reafirmó su liderazgo en dicho certamen con un 3-1 en la final ante Brasil y, posteriormente, en el Mundial de Argentina, se vengó de su derrota ante el conjunto que lidera Rafa Pascual por un ajustado 3-2. El encuentro Rusia-España se jugará, a partir de las 18.00.