HÍPICA

Centenera hizo del tiempo su gran aliado en el trofeoIberia

El madrileño superó a Álvarez Cervera en un desempate decidido por medio segundo

La tercera jornada del Hípico volvió a resumir la verdadera esencia de este deporte a nivel nacional

El jinete madrileño José Antonio Centenera necesitó del desempate para apuntare el triunfo en el Gran Premio Iberia, octava prueba del Concurso Hípico Ciudad de León. Su recorrido de 38 segundos le permitió tomarse la revancha de su tercer puesto en el trofeo Frigo, y con ello subirse a lo más alto del podio. El gran protagonista, no obstante, fue su caballo Latín, hijo de un pura sangre. En segunda posición finalizó Luis Álvarez Cervera, con apenas medio segundo más. Cervera precisamente ocupa la primera posición en la provisional del Campeonato de España que hoy disputa a partir de las 16.00 horas su gran final. Ayer precisamente fue un anticipo de lo que puede pasar en dicha prueba en la que varios de los participantes en el Gran Premio de hoy se jugarán el triunfo final. En tercera posición quedó Jesús Garmendia que realizó también un recorrido sin penalización, pero con once segundos más que el madrileño. Eduardo González Esteban recibió el premio al mejor jinete de Castilla y León, como mención que otorgaba Iberia, patrocinadora del citado trofeo en el Hípico. Triunfo por la puerta grande Por lo que respecta a la primera prueba de la jornada, el triunfador fue al asturiano Benjamín Pérez Álvarez. Si en los días anteriores el primer puesto se le había escapado por poco, en esta ocasión sus cero puntos de penalización vinieron acompañados con un tiempo sobresaliente, inferior en un segundo a Alfredo Fernández-Durán. Con cero puntos pero con un peor registro que los anteriores concluyó su recorrido la gallega Catuxa Gil, tercera en el podio de un trofeo que contó hasta con diecinueve jinetes con cero puntos, por lo que el tiempo fue determinante para dilucidar el triunfador final. Respecto a la participación castellano y leonesa, en esta ocasión el bagaje fue mejor que en pruebas anteriorres ocupando la quinta posición Fernando Pérez Díez, con la monta de Icone St Luis. JINETE MONTA 1. Luis Álvarez Cervera Nórdico 2. Luis Jesús Escobar Saladino 3. Jesús Garmendia Espoir de la Haye 4. Alonso Salguero Yeguada Aragón 5. Alfredo Fernández-Durán F&B Fly 6. Miguel Álvarez Distique de Conde 7. Manuel Fernández Nike 8. Jacobo Maldonado Lártico 9. José Antonio Centenera Liaudais 10. Gerardo Menéndez Floris du Masou 11. Eduardo Álvarez Espoir du Puits 12. Leónidas Jeanroy Idefix du Preys 13. Miguel Honrubia Canduela 14. Asís Arango Mac Cavalier 15. Juan Carrillo Quintendo