FÚTBOL SALA

Ram B despide la liguilla con un claro triunfo sobre el líder

Caja Segovia B no justificó su posición ni el ascenso logrado a la 1.ª División Nacional B

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram B despidió la liguilla de ascenso a la 1.ª División Nacional B con una victoria sobre el Caja Segovia B, ya campeón de grupo y con plaza asegurada en la categoría superior para la próxima temporada. Sin embargo, ninguno de los dos contendientes dio la imagen que inicialmente se podía esperar de ellos, al enfrentarse el primer clasificado, que llegaba invicto, y el último, que no conocía la victoria. Desde el primer minuto de juego el equipo leonés tomó el mando del partido, mostrándose superior a su oponente, que trataba bien el esférico, se movía entre líneas, pero era incapaz de crear el más mínimo peligro ante el marco defendido por Luchy. Con estas premisas el primer gol del encuentro no tardó en llegar y tuvo color leonés. Pablo remata de cabeza un saque de esquina superando a Chichi. Era el 1-0 cuando se cumplía el minuto 3. Tras el desconcierto inicial los segovianos vuelven a rehacerse en su juego, pero los dirigidos por Sergio Mato continúan manteniendo el control del partido, aumentando la diferencia en el minuto 9 al superar Javi Lescún con un duro remate al meta Víctor, que había sustituido a Chichi bajo los palos en ese momento, en el baile constante de porteros castellanos en los que se convirtió el encuentro. Con 2-0 en el marcador los leoneses bajan un poco la guardia, lo que aprovechan los segovianos para acercarse a los dominios de Luchy, siendo Juan Carlos el que acierta a batir la portería local y situar el 2-1 en el electrónico cuando se cumplía el minuto 13. A partir de ese momento el encuentro entra en una fase de incertidumbre propiciada por el ajustado marcador. Cuando parecía que se iba a llegar al intermedio con el triunfo por la mínima del equipo leonés apareció Marcos, quien tras robar un balón a la defensa rival en el centro del campo, se fue por pies y batió la meta castellana situando el 3-1 en el luminoso con el que se llegó al descanso. Marcos sentenció La segunda mitad comenzó con una fuerte presión en toda la cancha del equipo castellano, obligando a Ismael, que había sustituido a Luchy, a lucirse en varias intervenciones. Todo parecía indicar que el Caja Segovia B podía acortar distancias en el marcador, pero de nuevo apareció Marcos y en otro robo de balón volvió a superar al meta castellano en el uno contra uno estableciendo el 4-1 y con él sentenciando el partido. A pesar de que todavía restaban 11 minutos para la conclusión, los segovianos se vienen abajo, mientras los leoneses vuelven a tomar el mando del choque, algo que ya no abandonarían hasta la conclusión del mismo.