FÚTBOL SALA

El Verín amarga el estreno del Obras y Estructuras Ram

El equipo leonés se mostró excesivamente blando en defensa y atascado en ataque

Roberto Arias - león

Obras y Estructuras Ram se estrelló en su estreno. El equipo leonés distó mucho de las expectativas creadas, y es que ante un espléndido Verín FS, que actuó como un verdadero equipo, se mostró muy blando en defensa y completamente atascado en ataque. Sin embargo, el inicio del encuentro no hacia presagiar ni su desarrollo ni, sobre todo, su desenlace. El conjunto local mandaba sobre el rectángulo de juego y llevaba el peso del partido, aunque los gallegos dejaron entrever lo que podían dar de sí en fulgurantes contragolpes. Neto abrió el marcador en el ecuador de la primera parte, y ese gol fue el principio del fin para los leoneses, porque lejos de mostrar su teórico potencial comenzaron a encogerse poco a poco ante el empuje de su rival, que apenas un minuto después neutralizó su desventaja, para adelantarse con dos tantos antes del intermedio. En la reanudación el Verín dio todo un baño a Obras y Estructuras Ram. Con una defensa mixta, presionante en el centro del campo y por zonas en su área fueron minando la moral y la resistencia de un equipo leonés que no sabía como atacar la misma, y que se perdía ante los contragolpes visitantes que poco a poco iban aumentando su ventaja en el luminoso a pesar de la excelente actuación del portero Jorge, el mejor con diferencia en el conjunto obrero, hasta dejar el choque visto para sentencia a ocho minutos de la conclusión cuando el incombustible Pachi colocaba un más que evidente 1-6 en el marcador. Pese a ello, lo mejor de los leoneses fue su espíritu de lucha que hizo que no bajaran la guardia durante los cuarenta minutos a pesar de la elocuencia del resultado.