LIGA EBA

El Universidad cayó en su visita a Palencia tras hundirse en el segundo cuarto (97-74)

José Martínez - palencia

El Ciudad de Palencia se vengó de la derrota sufrida el miércoles ante Baloncesto León a costa del filial, el Universidad Baloncesto León que cayó el sábado en el mismo escenario, tras hundirse en el segundo cuarto. El equipo palentino se recuperó bien del varapalo sufrido en la Copa Federación y ratificó su buena andadura en la Liga EBA, en la que es un firme candidato para pelear por el ascenso. En el primer periodo, los locales salieron algo flojos. Incluso llegaron a tener una desventaja de 2 a 6 en los primeros compases, pero poco a poco se fueron entonando hasta llegar el final del primer cuarto con seis puntos de ventaja (24-18). La aportación anotadora de J. Juan y David García, que no salió en el quintento de salida, fue determinante. La respuesta visitante llegó de manos de Jaci Llorente, el mejor de los leoneses durante el partido. El jugador anotó dos triples y fue la clave para un equipo que no estuvo acertado en el tiro exterior. Prácticamente sentenciado En el segundo cuarto, el Palencia dejó prácticamente sentenciado el partido gracias a su buena defensa, que le permitió sorprender al rival al contragolpe. Los palentinos consiguieron treinta puntos por tan sólo nueve del filial leonés. Tras el descanso, el encuentro se igualó mucho más fruto del relajamiento del Ciudad de Palencia. Su gran diferencia en el electrónico le dio un cierto margen para dedicar sus esfuerzos a mantener las distancias sin forzar la máquina. . Llorente volvió a ofrecer excelentes números y fue uno de los protagonistas para que su equipo limase levemente la renta. Los últimos diez minutos fueron de mero trámite. Pese a los continuos intentos de los leoneses para recortar distancias, el quinteto local nunca dio opción a su rival.