La estrategia defensiva de Peiró atascó al Valladolid (0-0)

José Anselmo Moreno - valladolid

El Valladolid, atascado y torpe, no tuvo recursos para doblegar el planteamiento defensivo de Joaquín Peiró y el Murcia consiguió su noveno empate en un partido sin oportunidades claras pero que pudo ganar cualquiera. El equipo vallisoletano dominó desde el primer minuto ante un Murcia muy cauteloso, ya que Peiró planteó un partido cerrado, consciente de que el equipo de Fernando Vázquez sufre cuando no tiene espacios para que corran Oscar, Sousa y Sales. Sin embargo, Julio César y Makukula hicieron que el guardameta Juanmi se emplease a fondo antes del minuto diez, mientras que el Murcia lo fiaba todo a lo que pudieran hacer en ataque David Karanka y Luis García. Incapaz de crear verdadero peligro, sin velocidad y sin ideas, el Valladolid se fue atascando con el paso de los minutos ante un Murcia que se defendía bien y que tenía el ritmo de partido que buscaba su entrenador, quien ya empleó la misma estrategia en sus dos últimas visitas a Zorrilla, con el Málaga, y con idéntico resultado (0-0). Una falta sacada por el ex madridista Luis García fue el primer disparo a puerta del conjunto pimentonero al filo del minuto 30. Los de Peiró trataban de enfriar el partido y ante la torpeza y falta de pegada de su rival apenas pasaron por momentos de peligro. El Valladolid salió con más ardor y mejores sensaciones tras el descanso. El equipo de Vázquez peleó más en medio campo y se mostró algo más audaz y punzante arriba, de manera que Makukula y Fernando Sales pudieron marcar en los primeros minutos, pero su mejoría se diluyó muy pronto. El Murcia comenzó a atreverse y a contraatacar, con Míchel y Luis García muy activos. Mientras tanto, Vázquez movió sus piezas y Roberto Losada salió para ayudar a Makukula.