Osasuna ganará por 0-3 al Racing si reclama la alineación indebida (0-0)

El técnico cantabró tuvo dos minutos sobre el campo a cuatro jugadores extracomunitarios

Bakayoko intenta controlar el balón ante el acoso de los defensas cántabros Casar y Mateo

Raúl González Rumayor - santander

Racing y Osasuna empataron en un encuentro en el que las mejores ocasiones se vieron en los primeros minutos, tras los cuales el juego fue anodino y lo más destacable fue el error cometido por el banquillo del Racing al jugar durante casi dos minutos con cuatro jugadores extracomunitarios. El técnico del equipo montañés, Lucas Alcaraz, alineó de inicio a los israelíes Benayoun y Afek y al brasileño Anderson, y a los 66 minutos cometió el error, no observado en ese momento por el delegado del Racing, de introducir al uruguayo Regueiro. Dos minutos después se dio cuenta de lo ocurrido y retiró a Anderson por Jonathan. Si el club navarro denuncia ante el Comité de Competición esta infracción, tipificada como «muy grave» en los Estatutos de la Federación, los cántabros serían declarados perdedores por 0-3. Así lo estipula el artículo 104, que además fija un multa accesoria de entre 500.000 y 12.000 euros (dos millones de las antiguas pesetas). Pero en lo deportivo, el partido se presentaba con el aliciente, para los locales, de tratar de salir de la racha que le sitúa como uno de los peores equipo de la Liga en casa y, para el Osasuna, de buscar una victoria para mantenerse en puesto de Liga de Campeones. Cuando aún no se había cumplido un minuto de juego el Racing dispuso de una gran ocasión, en un pase de Ayoze desde la banda que remató de cabeza Bodipo cruzando el balón a la base del poste derecho. La réplica llegó pocos minutos después con un saque de falta de Pablo García. Tras estas dos primeros destellos el partido se oscureció sin que hubiera un dominador claro. El Racing recurría en exceso a los envíos en largo para buscar a Bodipo, quien no podía con los centrales navarros; y el Osasuna se preocupaba más de no perder el sitio que de buscar la portería contraria. Con tantas precauciones de unos y otros lo poco digno de destacar del partido fue más fruto de errores que de aciertos, pues sólo aprovechando fallos se acercaron a los dominios de Ricardo y Sanzol.