El Málaga hizo más méritos que goles y relanzó de nuevo a la Real Sociedad (1-2)

López Rekarte trata de dshacerse de la marca de Marchante

José Antonio Martínez - málaga

La Real Sociedad, actual subcampeón de Liga, abandonó la zona de descenso al infligir al Málaga una derrota que no mereció en un partido que acabó con bronca del público al árbitro y lanzamiento de objetos al terreno de juego. El dominio fue alterno en los primeros 45 minutos, si bien el Málaga llevó más la iniciativa y fruto de ello llegó el gol en el minuto 25, como consecuencia de un córner sacado por Duda y muy bien rematado de cabeza por Litos. A raíz del gol local, el equipo donostiarra adelantó sus líneas lo que le permitió tener el esférico más en su poder y supo aprovechar sus dos únicas ocasiones claras para adelantarse en el marcador. La primera en el minuto 37, en un rápido contragolpe en el que Nihat le adelantó el esférico a su compañero Karpin y éste marcó con la pierna derecha a la salida del meta malaguista Calatayud. Al borde del descanso, una falta absurda de Romero a Karpin fue transformada por el turco Nihat de lanzamiento directo pegado al palo izquierdo. Afán ofensivo El conjunto malaguista, con el marcador en contra, afrontó la segunda parte con redoblados afanes ofensivos ante una Real que, jugándose unos puntos muy importantes, estuvo más pendiente de no recibir goles que de aumentar su cuenta. El Málaga tuvo tres clarísimas ocasiones para marcar, pero las felices intervenciones del meta Alberto impidieron que cuajara en varias ocasiones lo que parecía un gol claro. La Real Sociedad tan sólo ensayó una vez el disparo a puerta en este periodo como consecuencia de una falta directa al borde del área que ejecutó Nihat y paró el cancerbero Calatayud.