El Universidad hizo sudar la victoria al líder en su cancha de Villagarcía (81-77)

Iván Aparicio intenta parar una penetración del equipo gallego

D.O. Doval - villagarcía de arosa

El Universidad de León hizo pasar muchas dificultades al líder del grupo A de la EBA en un partido en el que a punto estuvo de apuntarse la victoria de no ser por alguna polémica decisión arbitral en el último minuto de partido. Las defensas alternativas propuestas por Josines pusieron en muchos apuros al equipo local que nunca terminó de encontrar el ritmo ofensivo que le ha llevado a liderar la categoría. Por parte leonesa, Javi Llorente lideró ofensivamente a los suyos, con una velocidad en todas sus acciones que desarbolaba una y otra vez la defensa local. El Inelga Cefrico tenía en Alberto Rodríguez a la salvación a sus malos ataques. El jugador madrileño era el que mayor desequilibrio causaba en la defensa leonesa y el que permitía a su equipo irse al descanso con 12 puntos de ventaja (39-27). En la reanudación, el Universidad, con un notable desparpajo ofensivo, fue capaz de ir reduciendo diferencias gracias, sobre todo, a su velocidad. El parcial del tercer periodo ya fue favorable a los leones (21-22) y esa progresión se mantuvo en los últimos diez minutos, en los que fue limando la desventaja de 15 puntos. La zona ordenada por Josines anulaba las posibilidades de los locales de nutrir de balones a su jugador más determinante: Rodríguez. Eso provocó un colapso en ataque del Inelga Cefrico que llevó al Universidad a ponerse a dos (73-71), pero desperdició varias opciones y erró un triple a falta de veinte segundos que habría supuesto el empate, para acabar cediendo.