BALONMANO

Eslovenia supera a Croacia y hoy se jugará el título europeo con Alemania

Europa Press | ljubljana

Las selecciones de Eslovenia y Alemania jugarán hoy la final del Europeo de balonmano tras imponerse a Croacia (25-27) y Dinamarca (22-20), respectivamente, en las semifinales del campeonato. De este modo, la anfitriona del torneo será la afortunada de hacerse con el último billete que había para acudir a los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, cosa que no consiguen los daneses, mientras que los alemanes disputarán su tercera final consecutiva de un torneo con la esperanza de llevarse por fin el oro. En la primera semifinal, Alemania y Dinamarca ofrecieron un recital defensivo, sobre todo en la segunda mitad, que se decantó finalmente por el bando germano, más tranquilo y acertado en los momentos decisivos. El conjunto danés, que junto a Eslovenia buscaba la única plaza para los Juegos de Atenas 2004, empezó centrado y cogió la iniciativa en el marcador, aunque con una escasa renta de dos tantos. Pero la habitual dureza alemana en defensa logró frenar a Dinamarca y tras un empate a 20 a falta de cinco minutos, los germanos lograron dos goles que fueron definitivos. Por su parte, Eslovenia, apoyada por la baza de ser el anfitrión y con un buen inicio de segunda parte, hizo encajar la primera derrota del torneo a Croacia, actual campeona del Mundo, que apeló a su carácter para intentar remontar, pero que acabó cayendo por 25-27. Lesión de Metlicic Croacia, con Balic muy vigilado y con el infortunio de la lesión de Metlicic (Ademar), lo jugaba todo al acierto de Mirza Dzomba, que era la principal baza ofensiva. Pero, los eslovenos, con el apoyo de su público, supieron sufrir hasta el último instante para poder derrotar a los croatas. Por su parte, Suecia logró la séptima plaza al ganar a Serbia y Montenegro (35-34).