El Preolímpico da a los españoles cuatro billetes para la cita de Atenas en agosto

efe | madrid

La participación de España en el preolímpico continental disputado en Azerbaiyán ha supuesto para el equipo hispano la conquista de tres medallas -dos de oro y una de plata- además de la consecución de cuatro plazas olímpicas para Atenas 2004. La segunda jornada del torneo de clasificación para los Juegos impulsó el protagonismo de los luchadores españoles. Especialmente el de Brigit Yagüe, en la categoría de menos de 49 kilos, y el de Jon García, en más de 80. Yagüe tuvo que asumir las dificultades deparadas por el sorteo y medirse a las representantes de Turquía y Rusia. La española comenzó con un triunfo ante Selimoglu (4-1) y después se impuso a Fomenko (6-5). Después, la luchadora hispana se enfrentó en semifinales a la austríaca Lukic, a la que venció con claridad (9-1). Con la clasificación olímpica asegurada disputó la final ante Arussi. Yagüe conquistó el oro (9-2). Mientras, Jon García comenzó con apuros su participación en la categoría de más de 80 kilos. Ganó al polaco Farol Franz por 9-7 y después ganó a Simen (8-2).