Ademar salda con el decoro justo las deudas que aún tenía en Eibar

León resuelve en los términos previsibles un partido de poca brillantez pero muy práctico

Luis Larrañaga - éibar

El Ademar se adjudicó dos puntos más y con los cinco triunfos logrados en este inicio de la segunda vuelta permiten a los leoneses estar en el grupo que forman ellos mismos junto al Barça y el Portland San Antonio persiguiendo al líder Ciudad Real. Llegaba el Ademar a Eibar para ponerse al día en la competición para disputar el partido que debían jugar hace diez días contra el Arrate y que tuvo que aplazarse por el temporal de nieve que tuvo retenidos a los leoneses en Pancorbo durante muchas horas, impidiéndoles llegar al País Vasco. El partido se decantó tras el descanso, pues en la primera manga del partido los locales plantaron cara. Sin embargo, el Ademar, con el paso de los minutos la ventaja leonesa en el anotador se iba aumentando hasta llegarse al 23-33 final. Juanín fue el más destacado de los visitantes, con nueve goles en su cuenta particular. Por su parte, el Arrate demostró por qué su mala situación en la tabla. Las claves estuvieron en la mayor calidad del Ademar, la limitada profundidad de banquillo del Arrate y el cansancio físico que los locales demostraron en la segunda mitad. Ambiente caliente La directiva vasca se encargó de calentar el enfrentamiento al entender que el Ademar no viajó hace diez días porque no quiso. Durante la primera parte la férrea defensa 6-0 del Arrate se le atragantó al planteamiento ofensivo del Ademar, ya que apenas encontraban situaciones cómodas de lanzamiento, y salvo en los primeros cinco minutos, en los que los de Manolo Cadenas lograron un parcial de 1-3, el conjunto leonés apenas pudo superar el coraje y la garra que emplearon los eibarreses en todas sus acciones. Manolo Cadenas había vaticinado que el equipo guipuzcoano había mejorado mucho a medida que ha ido avanzando la temporada, y confiaba en el contraataque de su equipo para hacer más llevadero este encuentro. Era la teoría porque lo cierto es que en contadas ocasiones el conjunto de León pudo poner en práctica esta mencionada contra. Durante muchos minutos, hasta los veinte minutos de partido, el Arrate ha ido respondiendo a los goles visitantes y se han visto bastante cómodos en este juego, pues eran conscientes de que la presión la tenía el conjunto local. Sin embargo, el Caja León Ademar logró ponerse por delante en el marcado con el paso de los minutos. Eso sí, más gracias a las imprecisiones de un conjunto limitado de argumentos como el local, que a los propios aciertos propios, pues escaseaban por esos minutos. Ni tan siquiera en la única ocasión en la que los de Jorge Dueñas estuvieron en inferioridad por la exclusión del portero Vucinic en el minuto 23, los jugadores del Ademar fueron capaces de tomar más ventaja en el marcador. El parcial en esos dos minutos fue de 2-1, lo que demostraba las dificultades para sacar adelante esta primera mitad por parte del conjunto leonés. La defensa local se empleó al máximo en eso momentos tan delicados para no recibir una machada en el anotador del Municipal de Ipurua. En los últimos doce minutos cabe destacar la aportación ofensiva de Kjelling, con cuatro goles, uno de ellos de penalti, y de Juanín, con otros tres tantos, ya que entre ambos conjuntos anotaron los siete goles del Ademar. Con la ventaja de dos goles se marchaban al periodo de descanso. En la segunda parte, salvo en los cinco minutos iniciales, el panorama cambió por completo a favor del cuadro de Manolo Cadenas. Al igual que le ocurriese al conjunto local en el anterior partido en el Municipal de Ipurua, le pasó demasiada factura el derroche físico de la primera mitad. A ello se unió una mejor aportación desde la portería leonesa, dado que Kasper realizó en esta segunda mitad realizó diez de las doce paradas que acumuló en el encuentro y también Jorge Martínez detuvo tres de sus cuatro penalties pitados en esta segunda mitad. Ajuste del 6-0 También es digno de reseñar que unos mejores ajustes en el 6-0 del Ademar, y el cansancio local permitieron al conjunto del Ademar salir rápidamente a la contra, con lo que poco a poco el marcador se fue ensanchando a su favor. Destacó de nuevo la aportación goleadora de Juanín, a la que se unió Krivochlykov, que acabó con cinco goles en su cuenta particular, tres de ellos en esta segunda parte. Como resumen de lo acontecido en este segundo periodo cabe destacar el hecho de que del 17-19 que reflejaba el electrónico en el minuto 35 se pasó ya a un prácticamente definitivamente 20-29 cuando las manecillas del reloj señalaban el minuto 55. También destaca que entre el minuto 50 y el 55 el Ademar no recibió ningún tanto. Al final, victoria esperada de los visitantes, que sin embargo sufrieron más de la cuenta durante la primera media hora de juego.