Ángel Crego debutó en La Dehesa con un triunfo claro del Promesas1396927554

Un gol afortunado al filo del descanso abrió el camino al triunfo de los locales con el Almazán

Pipo Antúnez - ponferrada
Ponferrada

En:

Se esperaba la presencia en La Dehesa de San Juan de la mano de su nuevo entrenador Ángel Crego para comprobar el funcionamiento del equipo con la nueva dirección técnica. En principio el primer test ante su parroquia se saldó con victoria por 2-0 ante el Almazán en un partido con poca profundidad teniendo en el contrincante un equipo que en su haber se puede poner que vino a jugar al fútbol sin especular aunque estuvo romo en ataque. El técnico local jugó con una defensa de cuatro siendo los centrales Ministro y Maxi dejando la banda derecha para Herrero y la izquierda para Fano. Por delante situó a Gil y como enlaces con los puntas estuvieron por la derecha Jimmy, en la zona central Jarero, banda izquierda para Lago con Vila por delante de esta línea para acompañar al más avanzado que en este caso era Alberto. En la primera mitad el fútbol fue espeso moviéndose mucho el cuero aunque sólo en el centro del campo permitiendo a la defensa del Almazán jugar cómoda con el excelente trabajo que por delante realizaba Gañán. Ocasiones escasas De esta forma las ocasiones en esta primera mitad fueron escasas teniendo la única aproximación peligrosa en el minuto 13 los visitantes tras un contragolpe en el que Juanra centró desde la derecha para que Iglesias enviara alto. Hasta ese momento tan solo un disparo de jarero a las manos de Diego fue lo más profundo que habían hecho los bercianos. Se esperó hasta el minuto 37 para contabilizar otra jugada de peligro en un disparo desde fuera del área de Jarero que tras rozar en Iglesias detuvo sin problemas Diego. El 1-0 llegó en el último suspiro de esta primera mitad y fue uno de los llamados goles psicológicos aunque en esta ocasión también se le puede llamar tonto. Lago realiza una buena jugada por la izquierda, centra y el meta Diego al intentar despejar lo que hace es colarlo en su propia portería. En la segunda mitad el fútbol del Promesas tuvo más llegada apareciendo las ocasiones de gol pero éste no llega hasta el minuto 33 tras una jugada por la derecha de Herrero incorporado al ataque que centra y en la misma línea de gol Jarero lo mandó al fondo de las mallas. Con este tanto llegó la tranquilidad y los bercianos jugaron más cómodos. En el minuto 42 realizaron la mejor jugada merecedora del tanto pero en este ocasión Diego respondió con un paradón al disparo de Jerero que culminaba la buena combinación de Guti a Fano para que el lateral le pusiera en cuero de manera franca.