Benita Johnson sorprendió a las africanas con una carrera inteligente

En féminas, la australiana Benita Johnson se proclamó campeona del mundo de cross largo, dejando sin premio grande a las atletas africanas que no pudieron con el gran final de la ganadora. Johnson subió a lo más alto del podio sorprendiendo a la gran favorita, la etíope Werknesh Kidane, que defendía título y tuvo que conformarse con el bronce. La aussie cimentó su victoria en su constancia. Siempre fue en cabeza, aguantando el ritmo de Kidane con lo que consiguió superar todas las cribas que efectuó la etíope en el pelotón y finalmente tiró en el último kilómetro y corrió los últimos 800 metros en solitario para lograr el oro. La mejor española fue Teresa Recio, que entró en la 44 posición con un crono de 29:46. El conjunto español ocupó una discreta novena plaza.