León BM alcanzará el ascenso esta tarde si consigue ganar al Lanzarote

Francisco Javier Rodríguez - la orotava

En:

León sumó un punto muy valioso ante una de las favoritas para conseguir el ascenso a División de Honor, un Castelldefels que fue por delante en el marcador durante muchos minutos pero que se estrelló contra la ordenada y concienzuda defensa de un León que planteó el partido bien y, sufriendo más de lo esperado, llegó al final con opciones incluso de ganar. Sin embargo, ya en la recta final, con el marcador de empate a 23, resultado que a la postre sería el definitivo, las jugadoras del León no pudieron marcar en las dos acciones finales que dispusieron. Este punto se viene a sumar a los cuatro logrados hasta el momento, por lo que el León afronta lo que resta de campeonato con cinco puntos en su haber, dos más que su rival de ayer, un Castelldefels que queda algo rezagado con cuatro. Así, el León podría decantar la balanza a su favor si logra sumar los dos puntos que estarán en juego esta tarde en el partido ante un Taiche que llega al trance sin apenas opciones para subir. La primera parte registró mejor juego catalán (4-9) que fue neutralizado tras un tiempo muerto solicitado por el técnico leonés (10-10). La remontada final de la segunda parte (18-22) cuando el partido parecía ya perdido en la recta final, da idea de cómo supo dar la vuelta al choque el conjunto leonés. Esta tarde (19.00 hora peninsular) contra el Tahíche, se ratificará el ascenso.