GIMNASIA RÍTMICA GIMNASIA ARTÍSTICA TENIS DE MESA

El Padre Isla ocupará el sitio que dejó la Universidad de León en 2.ª División Masculina tras conseguir el ascenso La Bañeza fue el dominador del Provincial por conjuntos Andrea Pérez y Eugenio Rodríguez se hicieron con el título en cadetes

Se hizo con el entorchado de campeón en las categorías prebenjamín, alevín y cadete

Roberto Arias Roberto Arias Roberto Arias - león león león

PREBENJAMÍN INDIVIDUAL 1.- Ines López Palomera 2.- Beatriz Jimeno Palomera 3.- Ana Acedo La Bañeza BENJAMÍN INDIVIDUAL 1.- Alba Alonso La Cortina de Fabero 2.- Irene Cubillas Peña Corada 3.- Sheila Fernández Puente Castro 3.- Laura Álvarez Lope de Vega ALEVÍN INDIVIDUAL 1.- Nerea Martínez Carmelitas 2.- Alicia Fernández Villaquilambre 3.- Yaiza Montaña La Granja INFANTIL INDIVIDUAL 1.- Sonia Velilla IES San Andrés 2.- Katerina Gómez Agustinas 3.- Arancha López Colegio Leonés CADETE INDIVIDUAL 1.- Sabeli Marbán Laciana 2.- Katerina Gómez Asunción 3.- Teresa Yarte Juan del Enzina BENJAMÍN FEMENINO 1.- Arantxa Zambrano Menéndez Pidal 2.- Andrea Álvarez Palomera 3.- Sonia González Colegio Leonés BENJAMÍN MASCULINO 1.- Luis Antolín Colegio Leonés 2.- Raúl Álvarez Colegio Leonés 3.- Jesús Maratín Palomera 3.- Daniel García San Claudio ALEVÍN FEMENINO 1.- María Álvarez Agustinos 2.- Alba López Señor de Bembibre ALEVÍN MASCULINO 1.- Ángel Collado Palomera INFANTIL FEMENINO 1.- Elena Díez Palomera 1.- Alicia López Colegio Leonés 3.- Julia Díez Palomera INFANTIL MASCULINO 1.- Rodrigo Alonso Señor de Bembibre 2.- Marcos González Señor de Bembibre 3.- Miguel Antolín Colegio Leonés CADETE FEMENINO 1.- Andrea Pérez Colegio Leonés CADETE MASCULINO 1.- Eugenio Rodríguez Espíritu Santo ALEVÍN MASCULINO 1.- CP Martín Monreal 2.- CP Camino de Santiago 3.- La Salle A 3.- La Salle B ALEVÍN FEMENINO 1.- CP Martín Monreal A 2.- CP Martín Monreal B 3.- CP Camino de Santiago INFANTIL MASCULINO 1.- IES Río Orbigo 2.- Redentoristas A 3.- Redentoristas B INFANTIL FEMENINO 1.- IES Río Órbigo 2.- CP Camino de Santiago CADETE MASCULINO 1.- IES Carrizo A 2.- Redentoristas A 3.- IES Carrizo B JUVENIL MASCULINO 1.- Redentoristas A 2.- IES Toreno 3.- Redentoristas B El IES Padre Isla logró en Burgos el ascenso a la 2.ª División Masculina tras clasificarse primero de su grupo en la liguilla disputada a tal efecto, tras imponerse al Abula, de Ávila, por 4-0; y al Dolmen, de Miranda de Ebro, por 4-2, lo que le otorgó la primera posición. El otro representante del tenis de mesa leonés, el IES de Astorga, que disputó también la fase de ascenso finalizó en la cuarta posición tras caer ante el Abula por 4-0. El conjunto maragato, a pesar de haber realizado una espléndida temporada, no pudo con la supremacia de equipos más veteranos en estas lides. Así pues, el tenis de mesa leonés masculino seguirá contando con un representante en la 2.ª División Masculina, al conseguir el ascenso el IES Padre Isla, que viene a paliar el descenso sufrido por el Universidad de León en esta categoría, el único revés para este deporte en la geografía provincial. Juegos Escolares de la Diputación Por otro lado, y tras haber concluído la fase local de León, se disputaron las fases finales de los Juegos Escolares de tenis de mesa organizados por la Diputación de León, confirmándose la hegemonía del CTM Veguellina a través de los diferentes colegios que tutela, al haberse proclamado campeones provinciales el Martín Monreal, en la categoría alevín masculino y femenino; el IES Río Órbigo, en la categoría infantil masculino y femenino; el IES Carrizo, en la categoría cadete masculino; y el Redentoristas A, en la categoría juvenil masculino, poniendo así fin a una temporada excelente de este deporte, en la que ha quedado patente el buen hacer de los clubes y el progreso de los jugadores que toman parte en esta modalidad deportiva. PREBENJAMÍN CONJUNTOS 1.- La Bañeza BENJAMÍN CONJUNTOS 1.- Lillo del Bierzo ALEVÍN CONJUNTOS 1.- La Bañeza 2.- San Antonio de Ponferrada CADETE CONJUNTOS 1.- La Bañeza 2.- IES Obispo Argüello de Villablino Cistierna acogió el pasado sábado el Campeonato Provincial de gimnasia rítmica, en el que una vez más quedó demostrado el buen nivel de este deporte en León, así como la progresión experimentada por sus deportistas. Ines López, de La Palomera, se proclamó vencedora en la categoría prebenjamín individual, siendo Alba Alonso, de La Cortina de Fabero, la primera clasificada en la categoría benjamín. En la categoría alevín el triunfo fue para Nerea Martínez, de Carmelitas; para imponerse Sonia Velilla, del IES San Andrés, en la categoría infantil. En cadete la ganadora fue Sabeli Marbán, de Laciana. En la competición por conjuntos, La Bañeza fue el gran vencedor, al adjudicarse la primera posición en las categorías prebenjamín, alevín y cadete, mientras Lillo del Bierzo venció en la categoría benjamín. El pasado sábado, y con el pabellón del Inef como escenario, se disputó una nueva edición del Campeonato Provincial de gimnasia artística. Arantxa Zambrano, del Menéndez Pidal, se hizo con la primera posición en la categoría benjamín femenino, mientras en masculino el vencedor fue Luis Antolín, del Colegio Leonés. La categoría alevín femenino fue dominada por María Álvarez, del Agustinos; mientras Ángel Collado, de Palomera, fue el ganador en masculino. Elena Díez, de la Palomera, y Alicia López, del Colegio Leonés, compartieron la primera posición en la categoría infantil femenino, mientras Rodrigo Alonso, del IES Señor de Bembibre, se impuso en masculino. La categoría cadete femenino tuvo en Andrea Pérez, del Colegio Leonés, a su ganadora; para hacerse con el título en la categoría cadete masculino Eugenio Rodríguez, gimnasta del Espíritu Santo.