Alemania logra la victoria más amplia de toda la historia olímpica

efe | atenas

Brasil ganó por 1-0 en su debut en el torneo olímpico de fútbol femenino ante Australia en la jornada inaugural de la competición, en la que Estados Unidos ofreció una imagen muy consistente ante los anfitriones griegos, a los que ganó por 3-0 y Alemania goleó con contundencia a China por 8-0. Mucho más interesante resultó el partido entre Grecia y Estados Unidos, ya que el equipo norteamericano impuso sus jerarquía y justificó sus aspiraciones desde el principio, con dos goles en la fase inicial del partido, que le dieron tranquilidad y propiciaron el redondeo del marcador tras el descanso. Alemania, por su parte, desarboló a China, con dos goles antes del descanso y media docena en la segunda parte, en un encuentro que no se esperaba tan desequilibrado. El cuarto encuentro de la jornada midió a Suecia y Japón y finalizó con triunfo del equipo asiático por 0-1, merced a un tanto logrado en el primer tiempo.