El Huracán paga con derrota su falta de ambición frente al Numancia B (3-1)

Joaquín Alcalde - soria

El Numancia terminó imponiéndose con claridad al Huracán. El conjunto leonés, tras ir perdiendo 2-0, volvió a entrar en el partido en el minuto 69 al marcar Magdaleno de penalti. De este modo, el Huracán no pudo evitar que el conjunto soriano enlazase tres victorias consecutivas en tanto que el combinado leonés veía quebrada la racha de dos jornadas seguidas sin perder, que llevaba consigo no haber puntuado fuera en lo que va de campeonato. Dominó más el Numancia en la primera parte. Aún con bajas en su formación, abrió el juego por las bandas. El Huracán, bien posicionado, trataba de salir a la contra y jugar sobre todo las bazas de su mayor envergadura física y, desde luego, las jugadas de estrategia. El cuadro leonés apenas sí disparó a puerta en estos primeros cuarenta y cinco minutos y, cuando lo hizo, fue desde lejos sin mayor peligro para el portal del filial numantino. De ahí que su casillero permaneciera a cero. Tampoco es que el Numancia disfrutara de mayores ocasiones, pero el hecho cierto es que se mostró más efectivo que el rival y, en el minuto 31, se adelantaba en el marcador cuando Parra recibió un balón al borde del área. Anticipándose a la salida del meta Javi, le batía. A los siete minutos de la reanudación, el Numancia aumentaba la diferencia en una jugada perfecta entre Parra y Jorge, con remate final de éste. El encuentro parecía estar sentenciado. Pero, en el minuto 69, una mano del defensor local Luismi la sancionó el colegiado con penalti que se encargaba de transformar Magdaleno en el que sería el 2-1 del partido. Pasó, a partir de entonces, por malos momentos el cuadro local. Cuando en el ambiente flotaba más la igualada a dos que el distanciamiento de los sorianos, Adri ampliaba la ventaja del Numancia con un gol desde 40 metros tras errar en el despeje de cabeza el defensa Fontanillo y sorprender adelantado a su portero Javi. Y aquí sí que, de verdad, se terminó el partido. Porque, aunque Soto, en el minuto 85, y Chicote, en el 88, lo intentaron, no se movió el marcador.