Luque revitaliza al Deportivo con un tanto en el descuento (1-2)

El Athletic desperdició su ventaja inicial y no encontró premio a su mayor ambición

Luis Pombo - bilbao

El Deportivo se llevó los tres puntos en el descuento, después de un entretenido partido. El mayor dominio del balón de los coruñeses fue contrarrestado por la velocidad y la entrega de los locales, que lograron adelantarse en el marcador. Un tanto de Pandiani apenas permitió a los bilbaínos disfrutar de su ventaja y puso el 1-1. Los bilbaínos buscaron más la victoria, pero ésta se la llevaron los gallegos gracias a un gol de Luque con el tiempo cumplido. El Deportivo comenzó más enchufado al partido y tocando el balón con bastante criterio. Frente a esto, el Atlhetic suficiente tenía con mantener el orden, toda vez que se dedicaba a correr detrás de la pelota. Los coruñeses llegaban sin demasiadas dificultades a las inmediaciones del área local, aunque una vez allí, Aranzubía tampoco se sentía demasiado amenazado. Con el paso de los minutos, los bilbaínos fueron asentándose en el terreno de juego. Sin goles terminó una primera parte entretenida, pero con ellos empezó la segunda. Y a pesar de que los deportivistas habían tomado nuevamente el mando del partido, fue el Atlhetic el que se adelantó en el marcador. En una de las primeras acciones combinativas de los locales, Jonan García dio un buen pase a Iraola, que se plantó sólo ante Molina y lo batió. Respuesta rápida Pero no duró demasiado la alegría local, pues casi de inmediato empató el Deportivo, gracias a un cabezazo de Pandiani a centro de Capdevila y ante la media salida de Aranzubía. El tanto devolvía el partido a su estado inicial. Los de Valverde, más a base de entrega que de fútbol, insistieron hasta el final y dispusieron de alguna ocasión para llevarse el partido, palo incluido, pero la victoria terminaría llevándosela el Deportivo. Un tanto de Luque en tiempo de descuento proporcionó un premio excesivo a los visitantes y dejó sin recompensa la mayor ambición bilbaína.