Alfredo plasma la superioridad del Huracán Z sobre La Bañeza (4-2)

El equipo trepalense se impone en el derbi y empuja un poco más a su rival al descenso

Pedro Mielgo - león

El Huracán Z ha sido el justo vencedor del derbi ante La Bañeza. El equipo trepalense dominó la situación desde los primeros minutos, erigiéndose en el dueño y señor del rectángulo de juego. Pese a ello, el primer gol del partido no llegó hasta el minuto 36, siendo su autor Alfredo, a la postre el goleador del encuentro. A pesar de la superioridad local y de las ocasiones creadas, el marcador no se movería más a lo largo del primer tiempo, llegándose al descanso con el 1-0 en el marcador. En la reanudación el Huracán siguió dominando la situación. Su poderío en el centro del campo comenzó a reflejarse en el marcador. Valderrey se echó el equipo a las espaldas, secundado espléndidamente por Quijada y Marcos y la verticalidad de Busto fueron minando poco a poco la resistencia de un conjunto que se mostró muy endeble en defensa, lo que aprovechó Alfredo para erigirse en el auténtico verdugo de su anterior equipo. Así, en el minuto 56 otra buena jugada de equipo tuvo en Alfredo al culminador de la misma, estableciendo el 2-0. Sin embargo, la respuesta bañezana llegó apenas sacado de centro,siendo Dani el encargado de acortar distancias con el 2-1. Superado el trago del gol, los jugadores locales continúan asediando los dominios de Óscar, para en el minuto 66 colocar Alfredo el tercer gol trepalense y tercero de su cuenta particular. Pero como ya sucediera en el anterior gol local, se repitió la historia, y apenas sacado de centro es Galindo el que supera a Javi, estableciendo un inquietante 3-2 en el marcador. Aunque el Huracán estaba siendo muy superior el macador apenas indicaba una ligera ventaja, por lo que de nuevo Alfredo dos minutos después acababa con las esperanzas bañezanas al batir por cuarta vez la portería defendida por Óscar. Los últimos minutos sirven para que el Huracán goce de varias ocasiones de aumentar su cuenta goleadora, pero los jugadores trepalenses no acertaron a batir la portería visitante, echando de menos a su goleador Alfredo que había sido sustituido por Josines minutos después de su cuarto gol.