La Bañeza logra empatar con tres hombres menos (1-1)

Pedro Mielgo - la bañeza

La Bañeza mereció mucho más que un triste empate ante el gallito Norma San Leonardo, pero las injustas decisiones en el apartado disciplinario del vallisoletano Campo Azcona lo impidió. El encuentro comenzó con el equipo bañezano buscando el triunfo. Sabedor de lo mucho que se jugaba, y a pesar de la teórica superioridad de su adversario, los dirigidos por Roberto Tejerina salieron dispuestos a no dar un balón por perdido. Esta lucha da su fruto en el minuto 28, al batir Galindo al meta soriano Ortega, estableciendo el 1-0. Sin embargo poco duró la alegría, porque tres minutos después llegaría la primera expulsión del conjunto leonés, al ver Chevi la segunda cartulina amarilla. Pese a ello, La Bañeza mantiene el control del encuentro, llegándose al descanso con ese triunfo mínimo. En la segunda mitad el Norma, aprovechando que juega con un hombre más, sale dispuesto a nivelar la balanza, logrando su objetivo en el minuto 54 por mediación de Yanco. Era el 1-1 y con ello el volver a empezar para el equipo local. Sin embargo, una nueva expulsión, esta vez de Tino en el minuto 72 al ver de una forma injusta su segunda cartulina amarilla, deja a La Bañeza todavía más mermada de efectivos, pero revelándose a su suerte sigue buscando el gol que le de el triunfo. En el minuto 83, y ya con dos futbolistas menos, es Richi el que puede adelantar de nuevo a los leoneses, pero su remate se pierde por la línea de fondo muy ajustado al poste derecho de la portería visitante. Poco a poco el encuentro va llegando a su final sin que el marcador sufra más variaciones, pero ya en tiempo añadido vuelve a ser el conjunto morado el que puede sentenciar el choque, pero Ricado, con todo a su favor, no acierta a batir a Ortega. En pleno desbarajusta arbitral, y para que no faltara de nada, el conjunto local pierde a su tercer hombre al ver el cancerbero Víctor su segunda cartulina amarilla, entrando el meta Óscar por Dani para jugar el último minuto real del choque ante la incredulidad de la afición bañezana.