Iván de la Peña lleva al Espanyol hacia una merecida victoria en Santander (1-3)

Raúl González Rumayor - santander

Las asistencias de Iván de la Peña, dueño y señor del centro del campo, fueron determinantes para la merecida victoria conseguida por el Espanyol ante el Racing, que aún pudo ser más amplia. El Racing salió con su defensa de cinco muy adelantada y se hizo pronto con el control del juego. Sin embargo, la primera ocasión clara fue para el Espanyo. Ambos equipos llegaban con facilidad a las áreas y también el Racing no tardó en tener su opción de marcar, con un remate de Morán que repelió el larguero. Aunque los cántabros tenían más posesión de balón, se veía a un Iván de la Peña muy activo. Y en una de estas acciones se adelantó el Espanyol, al recibir Tamudo un preciso servicio de De la Peña. Con el marcador en contra, el Racing buscó la portería de Kameni, probando fortuna con remates de Morán, Aganzo y Regueiro, que salieron desviados. Hasta que llegó el empate, con un saque de falta de Morán, que peinó de cabeza Benayoun. Pero a dos minutos del descanso volvía a adelantarse el Espanyol. Tras el descanso el Espanyol marcó su tercer gol, con una gran jugada del cántabro Iván de la Peña, que recibió en el círculo central, ganó metros sin que nadie le saliera al paso, para acabar dando un gran pase a Maxi, que no perdonó en su tercera llegada clara, aunque más tarde si lo hiciera en, al menos, otras dos. Aunque el Racing intentó acortar distancias, la genialidad de Iván de la Peña pudo hacer que el Espanyol goleara en Santander, ya que siguió sirviendo balones de gol que no aprovecharon sus compañeros, pese a quedarse varias veces solos ante Aouate.