Alarza logra el oro en categoría de 90 kilos y da a España su segunda medalla

aefe | rotterdam

El español David Alarza se proclamó ayer campeón de Europa en categoría de 90 kilos, tras derrotar al italiano Roberto Meloni en la final de este peso del Campeonato continental que se ha disputado este fin de semana en Rotterdam, donde España obtuvo dos medallas. Alarza, olímpico en Atenas 2004, campeón de España y ganador el pasado marzo en el torneo de Roma de la Copa del mundo, solventó con éxito los tres combates de la ronda preliminar y accedió a la final tras imponerse en semifinales al suizo Sergei Aschwanden. El madrileño, que en 1996 fue campeón de Europa y del mundo júnior, resolvió la final en cinco minutos tras haber derrotado inicialmente al polaco Przemyslaw Matyaszek e imponerse después sobre el ruso Delok Viatsheslav y el holandés Mark Huizinga, bronce en los Juegos de Atenas. La medalla de oro de David Alarza, que hace dos temporadas sufrió una grave lesión de ligamento cruzado en una rodilla, es el segundo metal que obtiene el equipo español que ha participado en Rotterdam, tras el bronce logrado el viernes pasado por Isabel Fernández en 57 kilos. «Estoy muy contento porque han competido bien. Nueve de los doce componentes del equipo participaban por primera vez en un Campeonato de Europa y estamos trabajando con judocas con proyección que pueden ir a Pekín, pero hay que ir poco a poco», declaró el presidente de la Federación Española de Judo, Alejandro Blanco. En categoría femenina, España sólo compitió ayer con dos judocas, Sandra Borderieux en más de 78 kilos y Raquel Prieto en menos de 78, que no tuvieron opción de entrar en la lucha por las medallas. Sandra perdió su primer enfrentamiento con la británica Karina Bryant, a la postre la campeona.