Brasil derrota por 4-1 a Paraguay con Ronaldinho goleando en su ciudad natal

efe | portoalegre

Ronaldinho Gaúcho fue profeta en su tierra natal, Porto Alegre, y con dos goles de penalti empujó a la selección de Brasil a una goleada por 4-1 sobre la de Paraguay que paga casi el resto de su pasaje al Mundial de Alemania. Zé Roberto y Robinho completaron el rosario de goles en la mejor presentación de Brasil en la segunda vuelta de las eliminatorias sudamericanas, que apenas fue eclipsada por el error defensivo que permitió descontar a Roque Santa Cruz y la agresión que causó la expulsión del zaguero Lúcio. Los brasileños llegaron a 27 puntos al cabo de la decimocuarta jornada y quedaron a uno del líder, Argentina, el rival del próximo miércoles en Buenos Aires que el sábado cayó por 2-0 en su visita a Ecuador Los paraguayos, que jugaron con gran seguridad hasta encajar el primer gol, a los 32 minutos, se quedaron en el cuarto puesto de la clasificación, con 19 puntos, cuatro menos que los de Ecuador y dos más que los cosechados por Colombia y Uruguay. Al grito de «Yo soy gaúcho», el gentilicio de los nativos de Río Grande do Sul, cuya capital es Porto Alegre, unos 50.000 aficionados celebraron la actuación de Ronaldinho, cuyas dianas derivaron de faltas provocadas por los paraguayos.