El Celta se deja el liderato en Balaídos tras caer derrotados ante el Racing (0-1)

efe | vigo

El Celta se vio sorprendido por un Racing que con un solo gol logró en Balaídos su primer triunfo de la temporada y desplazó al equipo gallego del liderato. El Racing se adueñó del partido en los primeros compases, pero Fernando Vázquez se vio obligado en el minuto trece a realizar el primer cambio, al caer lesionado el uruguayo Canobbio, y sacó a Silva, quien dio otro aire al equipo. La primera aproximación de los locales llegó a los dieciséis minutos tras una acción personal de Silva que, tras llevarse a dos defensores, centró para Baiano que obligó a lucirse al meta cántabro Dudu Aouate con un potente disparo raso. El Celta empezó a encontrar el juego por las bandas, y así poco a poco fue ganando terreno y encerrando al Racing en su campo. Pese a que los locales ya habían tomado el mando del partido, hubo que esperar hasta el minuto veintinueve para que se produjera una nueva oportunidad de gol. En la recta final del primer tiempo, el Celta volvió a acosar al Racing y trenzó varios pases consecutivos que a punto estuvieron de acabar en gol, primero con un cabezazo de Angel que se marchó rozando el larguero y después con un remate de Silva que salió demasiado desviado. En el segundo tiempo, el equipo que dirige Manuel Preciado logró el gol de triunfo con un disparo desde la frontal del área de Casquero, tras una gran jugada individual de Serrano. Cinco minutos después Silva pudo empatar, pero el israelí Aouate salvó a su equipo con una gran intervención. Fernando Vázquez, viendo peligrar el partido, no tardó en reaccionar y sacó a toda su artillería: introdujo en el campo al ex racinguista Javi Guerrero y a Perea, y retiró a Núñez y López, renunciando así al juego por las bandas. En el minuto 78 el árbitro señaló un penalti favorable a los cántabros después de que el argentino Placente derribara a David Aganzo dentro del área. Sn embargo, Pinto despejó el lanzamiento del propio Aganzo.