RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Celta no logra sacar beneficio de la resaca continental del Acis El Real Madrid se trae una cómoda victoria de Menorca, donde no tuvo rival

El equipo leonés mantiene el liderato en Liga Femenina tras ganar un partido tosco y duro

Lucila Pascua pugna para intentar anotar con la dura defensa del Celta

Carlos Frá - león ep | mahón

Fue un partido tosco, malo, duro, pero lo más importante es que el Acis Incosa consiguió olvidarse de su mal arranque europeo y consiguió sumar su quinto triunfo consecutivo en Liga Femenina. Su poderío en el rebote fue una vez más enorme -41 capturas con 15 ofensivas, por 26 del rival- y aunque tuvo momentos especialmente malos a la hora de anotar consiguió superar a un duro Celta de Vigo. El de ayer fue un partido de defensas y el Acis Incosa sólo consiguió sentirse cómodo sobre la pista en breves episodios. Y eso que el primer cuarto fue esperanzador con un parcial de 18-11 en los primeros minutos, cimentado en la sólida defensa del conjunto local. Reid y Tuukkanen lideraban la anotacioón aunque a ambas se les acabó la gasolina pronto. El segundo cuarto arrancó con una decena de ataques errados por parte del Acis Incosa, lo que generó un parcial de 0-9 que puso arriba al rival. El conjunto leonés tardó más de cuatro minutos y medio en conseguir anotar y sólo su buen trabajo atrás impidió al conjunto gallego abrir brecha en el tanteador. Y cuando más lo necesitaba el equipo, como ya ocurrió en Madeira, despertó Reid para sumar seis puntos consecutivos y devolver la ventaja al Acis Incosa (27-22). Pero ahí se volvió a atascar el conjunto local y en una nueva racha de canastas increíblemente falladas otorgó oxígeno al rival. El tercer periodo no decidió nada, con un intercambio de parciales y un Acis que buscó en los cambios defensivos la solución. Ni Reid ni Isa Sánchez y el equipo echaba en falta los puntos exteriores. En el cuarto definitivo el equipo local se puso las pilas atrás y gracias a su buen rebote empezó a correr Isa para conseguir una renta de diez puntos, con un triple de Gardner. El partido parecía acabado a falta de menos de tres minutos pero tres triples del Celta generaron un final apurado, que salvo el Acis Incosa en los tiros libres. El Real Madrid se trajo una cómoda victoria de Mahón al vencer al Llanera Menorca por 71-84, en un encuentro que había suscitado gran expectación en la isla, y que los pupilos de Maljkovic solucionaron en el primer cuarto, consiguiendo una renta de la cual vivieron en el tiempo restante. Con este último resultado se alejan en parte las dudas surgidas en torno al actual campeón, tras el tropiezo ante el Akasvayu Girona en la jornada que abrió el campeonato y la sufrida victoria ante Fórum Valladolid en Vistalegre. En el que ha sido el primer partido oficial entre ambos conjuntos y el primer lleno, ante 5.500 espectadores, del nuevo Pabellón Menorca de Mahón, el Madrid, con una gran actuación desde la línea exterior al sumar 14 triples, impuso su mayor calidad desde un arrollador comienzo con un inspirado Felipe Reyes. Lagun Aro Bilbao se estrena Por su parte, el Lagun Aro Bilbao se estrenó esta temporada a costa de un flojísimo Caja San Fernando a domicilio (74-81), víctima de sus propios errores y de su falta de cohesión, mortales ante un cuadro bilbaíno que completó un encuentro serio y constante.