El Fórum exhibe ante la Penya el porqué sigue a cero su casillero de victorias

efe | badalona

El DKV Joventut no dio opción alguna al Fórum de Valladolid y consiguió la cuarta victoria en cinco partidos de la Liga, lo que le permitirá mantenerse en las primeras posiciones. El Fórum, al contrario, dio una imagen muy pobre, cosechó su quinta derrota y mucho tendrá que mejorar si no quiere sufrir para mantener la categoría. Era el primer test para el Joventut sin Bennett, el líder del equipo, y el segundo base verdinegro, el brasileño Marcelino Huertas ha sido el mejor del partido -27 puntos y muy buena dirección de juego- y ha jugado su mejor partido desde que está en Badalona. El DKV arrolló a su rival nada más salir. Una gran defensa y mucha velocidad en ataque, unida a un buen acierto en el tiro, permitió a los locales romper el partido de salida. El 13-2 del minuto 3 se convirtió en un 22-14 al término del primer cuarto. El Fórum daba una imagen lamentable, dejando claro por qué está vacío su casillero de victorias. Ni defensa, ni presión y en ataque, pérdidas constantes de balón (15 en el minuto 18) y mala selección de tiro. La Penya jugó una primera parte muy buena, especialmente con un gran Rudy (15 puntos y 25 de valoración al descanso) y muy bien en la dirección Huertas (14 puntos, 4 asistencias y 2 recuperaciones con 19 de valoración) en el primer partido que tenía el brasileño para demostrar su valía. Tras el descanso, el DKV salió algo relajado y eso permitió evitar al Fórum una paliza de escándalo. RESULTADOS: Gran Canaria, 56 - Fuenlabrada, 60 Caja San Fernando, 61 - Unicaja, 76 Tau, 92 - Leche Río Breogán, 79 HOY: Real Madrid - Bilbao 12:30 Menorca - Etosa Alicante 12:30 Manresa - Adecco Estudiantes 19:00 Granada - Akasvayu Girona 19:00