El Málaga perdona y el Deportivo lo aprovecha para obtener un punto

Juan Antonio Martínez - málaga

El Málaga no supo rematar la victoria ante el Deportivo, al malograr ocasiónes para situarse 2-0, y los gallegos, que no pudieron encadenar su tercera victoria, salvaron un punto gracias a una acción de Iván Carril que culminó Valerón. El equipo de Tapia se había adelantado en el minuto 51 con un tanto del canterano Nacho y poco después Salva tuvo la opción del segundo gol, pero la malogró y lo aprovechó el cuadro de Caparrós para oxigenarse y salvar las tablas. En los primeros 45 minutos el Málaga se hizo acreedor a algo más que el 0-0 inicial. Dominó territorialmente, impuso un ritmo fuerte, pero le faltó finalizar las jugadas. El equipo de Tapia tuvo dos claras ocasiones de gol, pero en la primera Molina abortó el remate de Salva y en la segunda el testarazo de Navas se estrelló en el poste izquierdo. El Deportivo sólo se acercó una vez con peligro, en el 38, en una falta botada por Munitis que obligó a Arnau a hacer una doble intervención. En el arranque del segundo tiempo el Deportivo tuvo también su gran oportunidad, pero el disparo del propio Valerón se topó, como le ocurrió a Navas, con el poste izquierdo.El Málaga digirió bien el susto y siguió perfectamente asentado hasta que Nacho enganchó un disparo a la media vuelta que superó a Molina, con lo que parecía que encarrilaba la contienda. Esta pudo incluso quedar sentenciada catorce minutos después cuando Salva, con todo a favor, remató de cabeza desviado. Como suele ocurrir generalmente, el Málaga pagó la falta de precisión y el Deportivo, con la entrada de Iván Carril y Sergio, se lanzó en pos de la igualada, que consiguió a los 75 minutos al rubricar Valerón una buena acción del canterano. Con el empate el partido se rompió. Ambos equipos buscaron la victoria pero ninguno tuvo el acierto suficiente, con lo que el Málaga, en el que debutó Jorge Pina, no pudo obtener su segundo triunfo seguido en La Rosaleda, y el Deportivo encadenar el tercero.