León BM roza la épica ante el Itxako

Buican, que se lesionó en un tobillo, sujeta a la coreana Lee

o. marrón | león

Sólo faltó más suerte y acierto en los dos minutos finales. No se le pudo pedir más ayer a las chicas del León BM en un casi épico partido ante el todopoderoso Itxaco, uno de los favoritos para ganar la Superliga ABF. El esfuerzo, el trabajo, la constancia de las de Diego Soto hicieron olvidar una primera parte con un mal balance en casi todos los apartados, que permitió a las vascas irse poco a poco en el marcador hasta apabullar a las leonesas al final del primer tiempo, al que se llegó con un aplastante 13-19. El León cambió radicalmente en la reanudación. La defensa mejoró, y Cristina aportó tres paradas claves para sendos ataques rápidos, que junto al mayor acierto defensivo y ofensivo, y un bajón inexplicable del Itxaco en ataque, puso a las de Soto a dos puntos sólo en ocho minutos (18-20). Hasta que llegó el empate en el 13 y las locales se pusieron por delante por primera vez un minuto después. Desde ahí, igualados hasta un final de infarto, con dos minutos vibrantes en los que León perdió el partido fallando un penalti; y el palo impidió sobre la bocina un merecido empate final a tiro de Vanesa. No pudo ser.