Un gol de Guille da los tres puntos y la octava posición a la Hullera (1-0)

El Universidad de Valladolid puso el poco fútbol que hubo y el equipo leonés el tanto del triunfo

Roberto Arias - león

La Hullera se deshizo del Universidad de Valladolid con más apuros de los previstos, y es que el equipo leonés tuvo que esperar al último minuto para lograr el gol que le daba la victoria y los tres puntos en litigio. El encuentro disputado en la tarde de ayer entre leoneses y vallisoletanos distó mucho del visto hace apenas setenta y dos horas en el mismo escenario entre el conjunto hullerista y el Mirandés, y es que el equipo local se mostró mucho más espeso, pagando el cansancio y el esfuerzo realizado en el encuentro anterior, a pesar de las variaciones introducidas por Belarmino López en el once titular pensando que dentro de cuarenta y ocho horas tenía que disputar un nuevo partido, esta vez ante el Real Ávila en tierras abulenses, preludio del encuentro que cierra el maratón hullerista del próximo domingo ante el debutante Cebrereña de nuevo en el estadio Santa Bárbara. El fútbol exhibido en la tarde de ayer por ambos equipos brilló por su ausencia, aunque en honor a la verdad hay que decir que el poco que se vio lo puso el conjunto pucelano, aunque de nuevo el orden defensivo y la disciplina táctica del conjunto leonés volvió a ser suficiente para tapar las vías de entrada a los atacantes vallisoletanos hacia los dominios del meta debutante Paco. Si los visitantes lo intentaban pero no lo conseguían, los leoneses ni eso, porque en toda la primera mitad no remataron entre los tres palos de la portería rival ni una sola vez. Como no podía ser de otra manera al descanso se llegó con el empate inicial. En la reanudación la situación apenas varió, aunque ahora la Hullera se acercaba con más peligro al área del equipo rival, pero ni leoneses ni vallisoletanos eran capaces de crear ocasión alguna de gol. El técnico local decide dar entrada a Guille en sustitución de Aitor, reforzando la medular con la presencia de Carlos por Santi Álvarez, además de meter en la recta final a Jairo por un cansado y batallador Chuca, y fueron precisamente los cambios los que darían el triunfo a los leoneses, porque a falta de un minuto, y cuando ya nadie lo esperaba, un libre directo botado por Quijada desde la frontal del área es rematado por Guille al fondo de las mallas estableciendo el 1-0 cuando se cumplía el minuto 89. Con la desolación en las caras de los jugadores visitantes, el equipo vallisoletano lo intenta todo en el poco tiempo que faltaba hasta el final, pero la Hullera mantuvo su firmeza y solidez defensiva para hacer valer el gol de Guille que le daba los tres puntos y la octava posición en la clasificación.