BALONMANO FÚTBOL SALA

Brasil se toma la revancha del Mundial y derrota a España

efe | brasilia

Poco más de un año después de que España eliminara a Brasil en las semifinales del Mundial de Taiwán, los suramericanos, con una victoria por 2-1, lograron tumbar a los vigentes campeones del mundo. El desafío que enfrentó esta semana en tierras brasileñas a las dos mayores potencias de fútbol sala terminó empatado: España, ganadora de los dos últimos mundiales, se impuso por 1-0 el jueves en Goiania, y Brasil, vencedora de los tres anteriores, ganó hoy en Brasilia. Los dos partidos sirvieron al seleccionador brasileño, Paulo César de Oliveira, 'PC', ex técnico del Playas de Castellón español, para probar un equipo reforzado con veteranos como Falcao y Schumacher. De los doce convocados para los amistosos por 'PC', nueve disputan la Liga española. Para el entrenador español, Javier Lozano, fue una nueva oportunidad de calibrar el rendimiento de un numeroso grupo de jugadores jóvenes con los que tiene previsto afrontar el futuro inmediato de una selección que lo ha ganado todo en los últimos años. La gran figura del partido de hoy fue el portero español Luis Amado, que se convirtió en una muralla casi insuperable para los jugadores brasileños y atajó con acierto disparos peligrosos de Vinicius, Schumacher, Cizo y Falcao. El duelo fue igualado en el primer tiempo, lo que se reflejó en el marcador, y terminó siendo dominado por Brasil en la segunda parte, cuando España más dependió de la habilidad de Amado. En la primera mitad, sin embargo, las dos selecciones se relevaron en los ataques y España llegó a tener grandes oportunidades de abrir el marcador. Brasil necesitó de 53 minutos (los 40 del primer amistoso y 13 en el segundo) para finalmente batir a Amado.