El Puente Castro cae frente a la mayor calidad del Valladolid

Los arlequinados apenas inquietaron la meta del líder y se llevaron una abultada derrota

Los defensores vallisoletanos le ganaron la partida a Álvaro ayer

Fernando Pastor - valladolid

El Puente Castro se fue de vacío en su visita al Real Valladolid y encajó una abultada derrota ante el actual líder de su grupo, pese a que tuvo un comienzo de partido esperanzador. En la primera media hora, el Puente Castro plantó cara al Valladolid, llegando incluso más al área contraria que los jugadores locales, aunque con intentos tímidos en jugadas aisladas en las que se mostraba muy seguro el portero Sergio Asenjo. Esta tónica del encuentro se rompió tras conseguir el primer gol el equipo vallisoletano, que llegó después de un balón suelto en el área visitante que recogió Mario, que de fuerte derechazo inauguró el marcador del anexo al José Zorrilla tras superar al guardameta visitante Fito. El Valladolid, como es habitual, se volcó tras conseguir el tanto y logró el segundo gol antes del descanso. Antes, en el minuto 41, el Puente Castro gozó de su mejor ocasión en todo el partido. Tras una contra, David disparó pero se topó de nuevo con la intervención de Sergio Asenjo. Posteriormente, el Valladolid logró el 2-0 en un minuto clave, el 45. Una jugada personal de Quique, que se metió entre los dos centrales arlequinados, hizo tres regates y culminó la acción batiendo al guardameta Fito. En la segunda mitad, ambos equipos asumieron que el Valladolid iba a conseguir el triunfo. Fue un periodo muy soso, con pocas ocasiones. Aun así, aún llegaron dos goles más de las cuatro llegadas de los locales, consiguiendo un resultado demasiado abultado. Además, Jonathan apareció desde el banquillo y animó al conjunto local. El Puente Castro no gozó de llegadas claras al área, sin apenas culminar con remates esas jugadas. El tercer gol llegó en el minuto 68, después de un gran pase en diagonal que controló el delantero Mario, que se la cambió de pie y sacó un buen tiro que superó al meta Fito. El 4-0 definitivo fue un pase desde la derecha de Jonathan hacia atrás que el goleador Mario aprovechó nuevamente para colocar el resultado final. El Puente encaja de este modo su tercera derrota consecutiva (aunque cuenta con un partido aplazado), tras la sufrida el pasado fin de semana en su feudo ante el Deportivo, y se complica su situación en la lucha por la permanencia.