TURÍN 2006

El equipo de Austria acapara el podio del eslalon olímpico

El biatleta germano Greis se erige como la figura de los Juegos al levantar su tercer oro

Sergio Alvarez - turín

El biatleta alemán Michael Greis se convirtió ayer en el campeón de campeones en Turín 2006, al sumar su tercer oro, en una decimoquinta jornada en la que tres austríacos coparon el podio en el eslalon masculino de esquí alpino. Greis se ha llevado de las pistas de Cesana San Sicario tres medallas de oro. Su triunfo en los 15 kilómetros con salida en masa se une a los que ganó anteriormente en los 20 kilómetros y como miembro del equipo de relevos 4x7,5 kilómetros. El germano se apuntó el triunfo con seis segundos y tres décimas de ventaja sobre el polaco Sikora y 12.3 sobre el noruego Bjoerndalen. La última prueba del esquí alpino, el eslalon masculino, todo tuvo el color rojo y blanco de la bandera austríaca. Benjamin Raich encabezó un podio completamente austríaco que completaron Reinfried Herbst y Rainer Schoenfelder. Raich, que también ganó el gigante, pasa a ser el primer esquiador que se proclama campeón olímpico en las dos disciplinas técnicas, después de que lo hiciera por última vez Alberto Tomba en Calgary¿98 El gran favorito de toda Italia, Giorgio Rocca, ganador de cinco carreras de la presente Copa del Mundo, salió el primero en la primera manga y a mitad de recorrido sufrió una caída que arruinó sus esperanzas y las de toda Italia. Tampoco acabaron la primera bajada los estadounidenses Bode Miller, que se va de vació, y Ted Ligety, ganador del oro en la combinada. En la prueba femenina de biatlón con salida en masa, las de 12,5 kilómetros se impuso la sueca, Anna Carin Olofsson. Las alemanas Kati Wilhelm y Uschi Disl fueron segunda y tercera, respectivamente.