La Hullera paga con una derrota el esfuerzo realizado el pasado jueves

El Numancia B sólo tuvo que aprovechar los errores del equipo leonés para lograr el triunfo

Roberto Arias - león

La SD Hullera no pudo superar a un Numancia B que sólo tuvo que armarse de paciencia para asestar el golpe definitivo al equipo leonés en la recta final del partido, cuando más acusaba el cansancio acumulado tras el esfuerzo realizado el pasado jueves para derrotar al Íscar. El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas: la primera, en la que el equipo leonés controló la situación, se adelantó en el marcador, disfrutó de dos claras ocasiones de gol para haber aumentado su ventaja y realizó su mejor fútbol; y la segunda, en la que el centro del campo se fue apagando poco a poco, a medida que acusaba el cansancio acumulado, cedió el mando del partido y el dominio territorial a su rival, y acabó encerrado en su campo para terminar cediendo los tres puntos. Sin embargo, el conjunto local salió con fuerza, dispuesto a solventar el lance por la vía rápida, hasta el punto que en el minuto 7 ya se había adelantado en el marcador al transformar Chuca un claro penalti cometido sobre Emilio Moreno al ser agarrado dentro del área por un defensor soriano. Dos minutos después el equipo leonés pudo aumentar su ventaja, pero Aitor se entretiene con el balón en vez de rematar a portería vacía ante la salida de Taboada. En el minuto 15 es Jairo el que lo intenta, pero su remate es detenido con comodidad por el portero visitante. En plena fase de acoso y derribo llegaría el gol del empate numantino al rematar Gonzalo de cabeza un saque de esquina botado desde la banda izquierda del ataque visitante. Era el 1-1 cuando se cumplía el minuto 21. Antes del descanso Chuca pudo adelantar de nuevo a la Hullera, pero su remate en el interior del área se perdió por encima del larguero visitante. En la reanudación la situación varió por completo, siendo ahora el Numancia B el que dominaba la situación, aunque no se reflejó en el marcador hasta la recta final. Así, Pavón deshace la igualada con un soberbio remate a la escuadra izquierda desde la frontal del área, para rematar la faena dos minutos después Juan Carlos al transformar un claro penalti cometido por Álvaro sobre Josué, estableciendo el 1-3 que ya sería definitivo en el minuto 86.