El español Verdasco pasa a cuartos de final en el torneo de Kitzbuhel

efe | madrid

El español Fernando Verdasco, quinto cabeza de serie, se ha clasificado para disputar los cuartos de final del torneo de tenis de Kitzbuhel al derrotar en octavos al bielorruso Max Mirnyi, décimo favorito, por 6-4 y 7-5. Verdasco jugará hoy contra el ganador del partido entre el ecuatoriano Nicolás Lapenti y el austriaco Stefan Koubek. Tras la eliminación a las primeras de cambio de los dos máximos favoritos del torneo, el ruso Nikolay Davidenko y el español Tommy Robredo, ahora son el finlandés Jarkko Nieminen, el argentino Gastón Gaudio y Fernando Verdasco los principales aspirantes al título. Cañas, campeón en Luanco El argentino Guillermo Cañas se proclamó campeón de la XXVII edición del Torneo de Tenis Playa de Luanco, al superar al español Nicolás Almagro en una final pasada por agua. El partido, disputado en la playa de La Ribera del municipio asturiano, estuvo marcado por la lluvia, que fue deteriorando la pista y obligó a la sustitución del tercer set por un tie-break , tras lo cual el porteño ganó por 7-6 (7-5), 6-7 (4-7) y 7-5. La igualdad fue la nota predominante en el encuentro, que resolvió el tenista argentino después de 96 minutos de juego. Cañas está a punto de cumplir una sanción por dopaje, gracias a la reducción de la pena que cumplía desde agosto de 2005, por lo que reaparecerá en el circuito ATP el próximo 11 de septiembre. La ATP había castigado a Cañas con dos años de inhabilitación tras dar positivo por hydrochlorothiazide (HCT).