El Atlético Bembibre sólo pudo rentabilizar su juego con un punto (1-1)

El Benavente nunca se rindió y encontró el premio del empate en la recta final del encuentro La Cultural B mereció más frente al Íscar pero se estrelló en su ineficacia (0-0)

a. o. | benavente

El Benavente se mostró voluntarioso ante el Atlético Bembibre en un primer encuentro de la Liga marcado por los extremos. Si los zamoranos deseaban dar un zarpazo amistoso al rival para dejar atrás esas malas sensaciones de haber pasado tantos apuros en la liga anterior (cuartos por la cola), los leoneses parecían querer borrar la desazón de haber intentado sin éxito luchar por la gloria del ascenso. Al final, tras un primer tiempo sin goles, Jabuto se estrenó para el Bembibre, pero el local Óscar Rueda pudo empatar. El conjunto que dirige por segundo año consecutivo el salmantino Miguel Losada fue el que inauguró los aprietos en esta campaña con un disparo de Luis Gallego que a punto estuvo de sorprender a los bercianos cuando solamente habían transcurrido tres minutos de juego. El balón se marchó fuera cuando nadie estaba defendiendo la portería. Diez minutos después, Alijas envió un pase al propio Luis que volvió a sembrar la sensación de peligro sin que el marcador llegarse a moverse. Por añadidura, Gorka lanzó una falta de 25 metros que, de nuevo Luis, remató sin consecuencias. Los bercianos, dirigidos por Carlos Rivas, no se acercaron con eficacia al marco defendido por Gonzalo hasta el minuto 25, cuando Diego no rentabilizó por poco una indecisión defensiva de los locales y la pelota botó sin rumbo hasta que el guardameta local despejó a corner. Los tomateros intentaron mantener la iniciativa con un rápido contraataque en el que Chapu perdió la oportunidad de adelantar a su equipo al enviar el balón a las manos de Edu. La mejor ocasión para el Atlético Bembibre corrió a cargo de Ministro, quien pudo dar el golpe de efecto a cinco minutos del descanso con un tremendo cabezazo que pasó rozando el larguero y contra el que el guardameta local no hubiese podido hacer nada. La segunda mitad comenzó sin cambios en ninguno de los dos equipos y con los mismos esquemas de juego, aunque el Bembibre sabría aprovechar sus bazas para cobrar ventaja con una jugada fulminante que comenzó en Sergio y terminó en Jabuto, quien envió hasta el fondo de la red el balón cedido por Lago. Los de Miguel Losada buscaron la reacción para atajar el empuje que de pronto adquirió el conjunto del Bembibre. Los minutos pasaban y el premio para los locales llegó con una bella jugada iniciada junto al área por Gorka y Luis. El balón se orientó hacia la banda derecha, desde donde Alijas centró al área de meta visitante, encontrando el certero remate de Óscar Rueda, quien se estrenó con el gol del empate que luego resultaría definitivo.