El Nástic vuelve a Primera con triunfo frente a un Espanyol con mala pinta (0-1)

David Alvarez - barcelona

El Gimnástic debutó con victoria en su regreso a Primera y lo hizo además como visitante ante un Espanyol que, tras lograr la permanencia en el último segundo de la pasada campaña, ofrece mala pinta pese a la renovación del equipo. Con Jonatas pendiente de aclimatarse, el Gimnástic encontró pocas dificultades para demostrar que su sistema táctico es de Primera y que su ataque, con Portillo, puede decantar la balanza a la mínima que el rival se descuide, como lo hizo Campano al marcar el tanto de la victoria a los cinco minutos de la segunda mitad. El conjunto tarraconense demostró desde el inicio que su capacidad de entrega y sacrificio era superior a la del Espanyol. El Nástic se sacudía bien el acoso rival, entre otras cosas porque no lo hacía por el método del patadón sino con toque. Lo primero que hizo De la Peña cuando el balón le llegó a los pies fue probar suerte desde lejos y obligar a Bizarri a emplearse a fondo. En el 26 lo intentó de manera similar Pandiani, pero los intentos del Espanyol no pasaban de acciones esporádicas. La mejor ocasión para los blanquiazules llegó a la media hora, cuando un robo en la medular acabó con el balón en botas de Pandiani con posterior disparo que despejó Bizarri a córner. El equipo de Valverde apretó en esos últimos minutos de la primera mitad y, a ocho del descanso, Luis García estrelló de falta el balón en el palo. A los cinco minutos de la reanudación, Campano aprovechó un error defensivo para adelantar a su equipo tras fusilar a Kameni. Portillo casi sentencia en el minuto 62 de no ser por el meta y, tan sólo dos minutos después, volvió a poner a prueba la agilidad del camerunés. Los de Valverde se aferraron al pundonor para ir a por el empate. Ese recurso estuvo a punto de surtir efecto a veinte minutos del final, pero Matellán sacó el balón sobre la línea de gol. El recién entrado Jonathan estuvo a punto de lograr el empate, pero la zaga reaccionó para evitar el gol en la última oportunidad perica.